При приготовлении ужина из свинины хочется угодить всем членам семьи без больших затрат времени. Но сделать это нужно не в ущерб качеству блюда. В данной статье предлагается 14 рецептов приготовления свинины на ужин.

Содержание

Свинина в апельсиновом соусе

Такое блюдо отличается особой нежностью мяса благодаря апельсиновому соусу. Если вы ищите что приготовить на ужин из свинины и при этом сэкономить время и деньги, то это рецепт идеально подойдет.

 Что понадобится:

  • Свиная филейная часть – 500 г
  • Сок апельсина 
  • Липовый мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло– 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ст.л.
  • 3 дольки чеснока
  • Соль, паприка – на свое усмотрение
  • Сметана – 4 ч.л.
Свинина в апельсиновом соусе

Последовательность приготовления

  1. В глубокую посудину выжимаем сок апельсинов и добавляем мед. На вкус смесь должна получиться кисло-сладкой, при необходимости добавляем еще одну ложку меда.
  2. В эту же емкость кладем розмарин, нарезанный чеснок, ложку оливкового масла, соль и паприку.
  3. Далее в маринад кладем вырезку и оставляем в холодильнике на ночь (6-8 часов).
  4. По истечении нужного времени извлекаем вырезку из маринада и погружаем в формочку для запекания. В духовой печи мясо оставляем на 30-40 мин, установив температуру в 180 градусов.
  5. Далее шинкуем мясо средними кубиками. Маринад выливаем в глубокую сковороду, доводим до состояния кипения. Ожидаем, пока выпарится примерно половина маринада, после чего добавляем туда 4 ч.л. сметаны и помешиваем на медленном огне. Варим, пока маринад не станет гуще.
  6. Нарезанную свинину раскладываем по тарелкам, сверху покрываем апельсиновым соусом. Блюдо готово к употреблению!

Свинина, запеченная в горшках

Блюдо для любителей плотно покушать и поэкспериментировать со вкусами.

Что понадобится:

  • Свинина –1,5 кг
  • Квашеная капуста – 1,5 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг 
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки – 5 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Сливочное масло – 15 г 
  • Соль, черный молотый перец, сахар и прочие специи – на свое усмотрение
  • Зелень (для украшения).

Последовательность приготовления

  1. Свинину, картошку, лук и морковку нарезаем кубиками. Зелень измельчаем, натираем сыр на терке. Картошку и мясо солим по вкусу.
  2. Подготавливаем горшочки для запекания. Каждый изнутри натираем сливочным маслом и кладем в него слой мяса и лука, по желанию присыпаем специями и зеленью.
  3. Далее помещаем в горшочек квашеную капусту, плотно утрамбовав ее.
  4. Выкладываем оставшийся лук, также плотно прижав его вилкой. Затем солим кубики картошки и моркови по вкусу и укладываем их в горшочек.
  5. В каждый горшочек наливаем стакана воды, добавляем сливки и посыпаем сыром.
  6. Горшки помещаем в духовую печь на час при температуре 200 градусов. По готовности украшаем петрушкой или укропом. Блюдо готово к употреблению!
Свинина, запеченная в горшках

Шурпа из свинины на костре

Идеальное блюдо для семейного ужина на открытом воздухе. Если вы живете в своем доме и имеете возможность развести костер, а в запасе есть лишние 2 часа, то не поленитесь и попробуйте шурпу из свинины.

Что понадобится:

  • Свинина – 2 кг
  • Картошка – 1 кг 
  • Морковка – 4 шт.
  • Перец – 3 шт.
  • Красный лук – 0,5 кг 
  • Томаты – 1 кг 
  • Острый перец или чили – 2 шт.
  • Травянистая часть кориандра – 1 пучок
  • Базилик – шт.
  • Турецкий горох – 1 горсть.

Последовательность приготовления

  1. Мясо предварительно обжариваем в казане несколько минут, чтобы ускорить процесс варения.
  2. В казан с обжаренным мясом наливаем воду, солим по вкусу, добавляем кориандр и турецкий горох. Варим час на небольшом огне.
  3. В казан кладем крупно нарезанную морковь, картофель, перец, лук и помидоры. Содержимое варим еще полчаса.
  4. Добавляем в шурпу базилик, острый перец и приправы на свое усмотрение. Варим еще 15 минут. После даем шурпе немного настояться.
Шурпа из свинины на костре

Жюльен из свинины

Для любителей нежных блюд идеально подойдет жюльен из свинины. Приготовление не займет много времени, а семья останется довольна приготовленным ужином.

Читайте также:  Что приготовить из тыквы быстро и вкусно - советы повара

Что понадобится:

  • Свинина – 600 г
  • Грибы – 600 г 
  • Луковица 
  • Сливочное масло – 15 г
  • Мука просеянная – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонезный соус – 2 ст.л
  • Сыр легкоплавкий – 200 г
  • Соль и паприка – на свое усмотрение.

Последовательность приготовления

  1. Варим мясо до готовности.
  2. Режем грибы небольшими кусочками и нарезаем лук.
  3. Лук с грибами обжариваем на сковороде.
  4. Нарезаем свинину на равные небольшие кусочки и помещаем в сковороду с луком и грибами.
  5. На соседний вок выкладываем наше сливочное масло и на медленном огне растапливаем. Добавляем туда же муку, сметану, майонез и молоко. Солим, перчим и помешиваем, пока содержимое не загустеет.
  6. Когда соус доведен до состояния готовности, выливаем его в сковороду со свининой и грибами. Тщательно перемешиваем.
  7. Переливаем содержимое в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 10-20 минут, установив температуру 180 градусов. Подавать можно с гречневой кашей и картофелем.
Жюльен из свинины

Кисло-сладкая свинина 

Если вы ищете что приготовить из свинины на ужин быстро, идеально подойдет это китайское блюдо. На приготовление уходит не более получаса.

Что понадобится:

  • Свинина – 1кг 
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 250 г
  • Рисовый уксус – 5 ст.л.
  • Вода.

Последовательность приготовления

  1. Мясо нарезаем средними дольками и помещаем в посудину.
  2. В емкость добавляем муку и 3 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем содержимое.
  3. Перекладываем это все на сковородку и обжариваем на среднем огне до готовности. Мясо постоянно помешиваем.
  4. Подготавливаем посуду, на которую будем выкладывать мясо. Посуду застилаем салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Далее готовим соус. В новую сковороду добавляем 5 ст.л. воды, 4 ст.л. соевого соуса, сахар и рисовый уксус. Все это растапливаем на медленном огне.
  6. Когда содержимое загустеет, помещаем туда свинину, тщательно перемешиваем, еще раз обжариваем. Подавать можно с рисом.
Кисло-сладкая свинина

Рулет из свинины с персиками

Блюдо подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний. Можно готовить для праздничного ужина.

Что понадобится:

  • Свиная вырезка – 500 г 
  • Персики (подойдут закрытые и свежие) – 200 г
  • Сахар, соль, паприка, специи – на свое усмотрение
  • Чеснок – 4 дольки.

Последовательность приготовления

  1. Подготавливаем мясо, разрезаем его вдоль и отбиваем. Чтобы избежать дыр в вырезке, обматываем ее пищевой пленкой.
  2. Устраняем пленку и посыпаем внутреннюю часть вырезки солью, перцем и травами по вкусу. Персики (консервированные или свежие) режем средними дольками и размещаем на внутренней части вырезки.
  3. Далее вырезку с персиками не спеша скручиваем в рулет и перевязываем плотной нитью. Вместо нити можно использовать зубочистки, смазанные маслом.
  4. Рулеты выкладываем в форму для запекания, посыпаем мелко нарезанным чесноком, накрываем фольгой и помещаем в духовую печь. Запекаем мясо полчаса при температуре 220 градусов.
Рулет из свинины с персиками

Крученики в подливе из белых грибов

Если вы ищите, что вкусного приготовить на ужин из свинины, то смело пользуйтесь этим рецептом. Просто в приготовлении и не займет много времени.

Что понадобится:

  • Свиное филе – 500 г
  • Куринные яйца – 2 шт.
  • Белые грибы (желательно сушеные) – 50г
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Луковица 
  • Мука – 1 ст.л.
  • Пару долек чеснока
  • Соль, паприка, сахар, специи – на свое усмотрение
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
Крученики в подливе из белых грибов

Последовательность приготовления

  1. Подготавливаем мясо. Тонко нарезаем филе и отбиваем. Мясо можно предварительно подморозить, чтобы не возникало трудностей при нарезании и повреждений во время отбивания. Мясо солим по вкусу.
  2. Далее маринуем филе. Нарезанное мясо помещаем в тарелку, заправляем травами по вкусу и заливаем соевым соусом. Мясо можно настаивать ночь, но достаточно и пары часов.
  3. В кастрюлю с водой помещаем белые грибы и ставим варить. После кипения выключаем газ и даем грибам настояться пару минут. Извлекаем грибы из кастрюли. Грибную воду не выливаем, она нам еще пригодится. Нарезаем грибы мелкими кусочками.
  4. Взбиваем яйца, солим по вкусу, добавляем зелень по желанию и немного грибов. Жарим омлет.
  5. На отбитое филе кладем немного омлета и сворачиваем рулетом. Чтобы рулет не разворачивался, связываем его плотной ниткой, прокалываем зубочисткой или же заворачиваем в фольгу.
  6. Выкладываем рулеты на сковороду и обжариваем несколько минут, регулярно переворачивая.
  7. Далее готовим подливу. Измельчаем луковицу и обжариваем. К луку добавляем остаток грибов и муку. Содержимое тщательно помешиваем. Добавляем воду, в которой варились грибы. Когда содержимое начнет густеть, помещаем туда измельченные зубчики чеснока, солим и перчим. Добавляем сливки и тушим 7 минут.
  8. Крученики помещаем в подливу, тушим 10 минут и подаем к столу!
Читайте также:  Что приготовить на ужин легкое - советы повара и рецепты блюд

Мясные оладьи

Необычное блюдо к ужину. Готовятся оладьи относительно быстро и не в ущерб качеству.

Что понадобится:

  • Свиное филе или вырезка – 600 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки 
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Молотая паприка и соль – по вкусовым предпочтениям
  • Луковица
  • Майонезный соус – 3 ст.л.
Мясные оладьи

Последовательность приготовления

  1. Мясо тонко нарезаем. Для того чтобы облегчить это, мы его предварительно подмораживаем в морозилке.
  2. В отельной емкости взбиваем яйца, добавляем майонез, солим, перчим, кладем крахмал, измельченный лук и чеснок.
  3. В емкость добавляем нарезанное филе. Тщательно перемешиваем содержимое и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Жарим на среднем огне как обычные оладьи. Каждую сторону прожариваем по 4-7 минут.

Классический швайнебратен

Блюдо особенно понравится ценителям европейской кухни. Если вы располагаете большим количеством времени, смело беритесь за приготовление данного блюда.

Что понадобится:

  • Свиная вырезка – 900 г
  • Паприка, соль, сахар – на свое усмотрение 
  • Чеснок – 2 дольки 
  • Сушеный майоран – 1 ч.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица
  • Вино красное полусухое – 125 мл
  • Помидор
  • Мясной бульон – 250 мл
Классический швайнебратен

Последовательность приготовления

  1. Вырезку натираем измельченным чесноком, солью и паприкой со всех сторон и оставляем пропитываться на несколько часов.
  2. Ставим глубокую сковороду на газ, помещаем туда мясо и хорошо прожариваем каждую сторону по 3-5 минут.
  3. Нарезаем лук, помидор, морковь и помещаем их в сковороду со свининой. Тушим пару минут. К содержимому добавляем майоран. Все это тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в сковороду мясной бульон и половину красного вина. Сковороду плотно накрываем и тушим 30-45 минут.
  5. Мясо переворачиваем, по необходимости подливаем бульон, вино и тушим еще полчаса.
  6. Готовую вырезку тонко нарезаем, тушеные овощи и жидкость взбиваем миксером, добавив туда оставшееся вино. Полученную смесь используем в качестве соуса.

Котлеты по-китайски

Отличный выбор для тех, кто хочет вкусно покушать и сэкономить время.

Что понадобится:

  • Свиное филе – 400 г 
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паприка, соль – на свое усмотрение 
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Майонезный соус – 2 ст.л.
  • Измельченные кедровые орешки – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 дольки  
  • Тертый имбирь – 1 ч.л.
Котлеты по-китайски

Последовательность приготовления 

  1. Филе мелко нарезаем кубиками или соломкой.
  2. В емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему майонез, соевый соус, тертую морковь, измельченный чеснок и имбирь. Все это подсолить и добавить перец.
  3. Мелко нарезанное мясо помещаем в емкость со смешанными ингредиентами, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут.
  4. Добавляем муку, кедровые орешки и крахмал. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Далее жарим как обычные котлеты на среднем огне. Каждую сторону прожариваем по 7 минут. По готовности можно украсить петрушкой и укропом, в качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Читайте также:  Что приготовить из филе курицы - примерное меню и рецепты блюд

Оджахури

Блюдо оценят любители грузинской кухни. Хорошо подойдет для семейного ужина, приготовленного относительно быстро.

Что потребуется:

  • Свиной ошеек – 500 г
  • Картошка – 1 кг
  • Томат – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Красный лук – 1 шт.
Оджахури

Последовательность приготовления

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и кладем на сковородку. Жарим полчаса, регулярно переворачивая.
  2. Измельченный лук добавляем в сковороду с мясом, подсаливаем по вкусу и жарим еще 10 минут.
  3. Нарезаем картофель на небольшие полоски или кубики, солим, помещаем в отдельную сковородку и обжариваем.
  4. Картофель отправляем в сковороду с мясом. Добавляем туда же измельченный чеснок, карри и свежую зелень по желанию. Содержимое хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем нарезанный помидор, помешиваем на сильном газе пару минут и выключаем. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Острая свинина по-китайски

Для любителей «поострее» идеально подойдет данное блюдо китайского происхождения.

Что понадобится:

  • Свиное филе – 500 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Тертый имбирь – 4 ч.л.
  • Луковица
  • Чеснок – 11 долек
  • Соевый соус – 8 ч.л.
  • Крахмал – 10 ч.л.
  • Вино – 8 ч.л.
  • Острый перец – 4 шт.
  • Рисовый уксус – 6 ч.л.
  • Вода
  • Сахар и соль – на свое усмотрение.
Острая свинина по-китайски

Последовательность приготовления

  1. Готовим маринад. Смешиваем в емкости 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. вина и крахмала. Натираем на терку имбирь и добавляем его в емкость. Содержимое хорошо перемешиваем.
  2. Свиную вырезку нарезаем средними кусочками и помещаем в готовый маринад. Отправляем мариноваться в холодильник на 20 минут.
  3. Готовим соус. Смешиваем оставшийся соевый соус с крахмалом и вином. Добавляем воду, рисовый уксус, соль и сахар. Содержимое хорошо перемешиваем.
  4. Нарезаем морковку, лук, чеснок и перец. Обжариваем морковь 1 минуту на сильном газе. Отправляем морковку в тарелку.
  5. Свинину выкладываем на сковородку и обжариваем на сильном газе, пока она не станет румяной. Добавляем к свинине чеснок, перец, лук и жарим содержимое не больше минуты.
  6. Добавляем морковь, соус, регулярно помешиваем на сильном газе, пока содержимое не станет гуще.

Свиной шашлык в духовке

Оказывается, шашлык можно готовить не только на природе. Мясо почти не отличается от пожаренного на мангале, такое же сочное и еще нежнее.

Что понадобится:

  • Свинина – 500 г
  • Луковицы –3 шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Соль, паприка, сахар, специи – на свое усмотрение 
  • Лимон
Свиной шашлык в духовке

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем свинину средними кусочками, слегка отбиваем, перчим и солим.
  2. Мясо помещаем в глубокую посудину, нарезаем луковицу и отправляем в емкость с мясом. Содержимое сильно мнем руками и оставляем в холодильнике на полтора-два часа.
  3. Берем оставшийся лук, кольцеобразно нарезаем, помещаем в тарелку и заливаем горячей водой. Сюда же наливаем уксус, сахарим, солим и выжимаем сок лимона.
  4. На духовочный лист кладем бумагу, сверху кладем пакет для запекания и фиксируем с одной стороны. В пакет помещаем маринованный лук, а сверху него кладем мясо. Завязываем пакет с другой стороны и делаем в нем 5 проколов.
  5. Запекаем шашлык в районе часа при максимальной температуре. Шашлык должен немного подрумяниться.

Фаршированные макароны

Если вы хотите удивить семью интересным новым блюдом, фаршированные макароны – то, что нужно. Блюдо смотрится хорошо даже на праздничном столе.

Что понадобится:

  • Каннеллони – 300 г
  • Свиной фарш – 100 г 
  • Луковица
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, паприка, зелень – на свое усмотрение 
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана 
Фаршированные макароны

Последовательность приготовления 

  1. Смешиваем фарш, половинку измельченной луковицы и яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем вторую половину луковицы, измельчаем морковь.
  3. Обжариваем овощи на сильном газе и добавляем к ним полстакана воды.
  4. Фаршируем макароны и отправляем их в сковороду с овощами. Тушим содержимое около получаса на маленьком огне.
  5. Подаем фаршированные макароны к столу со сметаной.

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
TagtioНаташаМихаил Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Михаил
Гость
Михаил

Свинина действительно лучшее мясо, с которым можно творить настоящие чудеса. Конечно, то, что изложено в этой статье-это высший пилотаж от настоящего мастера. Но я непременно попробую что-то нибудь посложнее сочных отбивных. Кстати, некоторые полагают, что на ужин следует употреблять менее калорийную пищу. Но это зависит от особенностей организма. Лично я от обильного употребления свинины на ужин сплю крепко, как младенец.

Наташа
Гость
Наташа

Свинина конечно мясо жирное, калорийное, но иногда побаловать себя хочется. Ваш рецепт свинины по-китайски просто находка! Такую вкуснятину пробовала в китайском ресторанчике и хотела приготовить такое сама дома. Не могу сказать, что приготовила быстро, но не слишком сложно. Вкуснее, чем в ресторане, семья была очень довольна. Теперь буду готовить чаще.

Tagtio
Гость

Apneas, nocturnal and clinicians are available to help from each other’s heads. generic sildenafil 100mg Jcvkno vcazht