Мясо — это один из основных продуктов питания человечества. В разных видах его употребляют как на завтрак, так и на ужин. Большая разновидность мясных продуктов создала большое количество рецептов из чистого мясо, из фарша или из котлетной массы. Задумываясь, что приготовить на ужин из фарша, многие обращаются за помощью в интернет. Ниже собрана подборка простых и доступных рецептов из мясного фарша.

На ужин из фарша готовим тефтели в духовке

Котлеты и тефтели очень просты в приготовлении. Тефтели можно потушить и в казане, но приготовленные в духовке вкуснее и имеют более выраженный вкус. Приготовить это блюдо сможет даже новичок.

Нужные ингредиенты:

  • свиной фарш — 1 килограмм;
  • куриное яйцо — одна штука;
  • рис длинный — 125 грамм (рис сырой, пропаренный);
  • крупная луковица;
  • сливочное масло;
  • томатный сок 2-3 литра (в зависимости от размера формы);
  • сметана — два пакета, жирность 30-35%;
  •  специи: соль, черный перец горошком, сушеные петрушка и укроп.
тефтели в духовке

Последовательность приготовления:

  1. Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности. Не дожидаясь готовности зерен, воду сливают, а твердый рис промывают.
  2. Очищенная луковица мелко рубиться. На 1 луковицу достаточно полной столовой ложки сливочного масла. Она обжаривается до прозрачности.
  3. Фарш добавляют яйцо, а также соль по вкусу. Добавляется столовая ложка сушенных трав.
  4. На этом этапе фарш смешивается с рисом и луком.
  5. Из массы готовят круглые тефтели. Рекомендуемый размер — не более 5 сантиметров в диаметре.
  6. Тефтели выкладывают в огнеупорную форму. Можно разложить тефтели на глубокий противень. До половины высоты они заливаются томатным соком. Оставшиеся высоту заливают томатным соком, наполовину смешанным со сметаной.
  7. Форма полностью запечатывается фольгой.
  8. При температуре 180 градусов приготовление в духовке занимает 40 минут.

Важное замечание!

При добавлении в фарш лука и риса все ингредиенты должны быть полностью остывшими. Поэтому начинать приготовление следует с обжаривания лука и отваривания риса. Чтобы быстрее остыл лук его можно поместить холодильник, а рис промыть холодной водой.

Буррито с фасолью и кукурузой

На ужин из фарша можно также приготовить бурито. Буррито можно подавать не только в качестве основного блюда, но использовать как закуску на праздник.

Нужные ингредиенты:

  • 3 тонких листов лаваша (разрезать каждый на 4 части, всего на 12 частей);
  • 1 крупная луковица;
  • болгарский перец (лучше красного цвета) — 1 мясистый;
  • 200 грамм белой фасоли (консервированной);
  • 200 грамм кукурузы в виде консервы;
  • кусок твердого сыра на 500 грамм;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • сливочное масло (можно заменить на оливковое);
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • соль и перец.
Буррито с фасолью и кукурузой

Последовательность приготовления:

  1. Лук мелко рубиться кубиками и выкладывается на горячее масло.
  2. Когда он поджариться, в него добавляют фарш.
  3. Тем временем кукуруза и фасоль промываются теплой водой.
  4. Болгарский перец нужно нарезать кусочками средней величины.
  5. Когда фарш будет наполовину готов, к нему добавляет кукурузу, фасоль и перец. Сразу добавляют соль и перец чёрный.
  6. Пока овощи тушатся, нужно очистить несколько зубков чеснока и раздавить их. Полученная масса добавляется в сковороду.
  7. Тем временем натирается твердый сыр. Примерно четвертую его часть следуют отложить, а остальное добавить в сковороду. На этом этапе добавляется также томатный соус.
  8. Когда продукты перемены, огонь убавляют. Приготовление продолжается еще 5-7 минут.
  9. Зачем листы лаваша посыпают оставшейся частью сыра. Равномерными слоями на них укладывается начинка.
  10. Они сворачиваются в конверты, после чего выкладываются на сухую и раскаленную сковороду.
  11. Держать их на сковороде следует около 2 минут с каждой стороны. На стол их подают сразу со сковороды.
Читайте также:  Что приготовить на ужин легкое - советы повара и рецепты блюд

Совет!

Если используется не домашний, а покупной томатный соус, нужно уменьшить норму добавления соли.

Стожки

Стожки — это сытное блюдо на ужин с картофелем и сыром. Его запекают в духовке, но процесс приготовления очень простой.

Для приготовления понадобится:

  • фарш — 1 килограмм;
  • фиолетовый лук — 2 штуки;
  • немного масла для обжарки;
  • сырой картофель — 4 штуки;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • черный перец, соль, имбирь — по вкусу.
Стожки

Как готовить:

  1. Лук мелко рубиться. На сковороде разогревается масло и обжаривается лук.
  2. Сырой картофель натирается на крупной терке. В него нужно добавить немного соли.
  3. Куриные яйца отвариваются, а затем мелко нарезается. К ним добавляется соль, перец, а также одна столовая ложка майонеза. Масса перемешивается.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Далее происходит работа на противне. Лучше использовать глубокую форму, огнеупорную или для выпечки бисквита.
  6. Форма смазывается растительным маслом. Сначала на нее выкладывают плоские оладьи из фарша. диаметр каждого должен быть около 10 сантиметров, а толщина — около 2 сантиметров.
  7. Зачем работа производится с каждой стожкой отдельно. Выкладывается обжаренный лук, смесь яиц и майонеза, тертый картофель и сыр.
  8. Когда все изделия оформлены, их заливают смесью воды и майонеза. Количество воды регулируется высотой форма. Стожки должны быть покрыты соусом как минимум наполовину.
  9. Противень помещают в духовку с температурой 180 градусов на 35 минут.

Для придания стожкам пряного вкуса в майонез для заливки можно добавить (не более одной чайной ложки) имбирного порошка. Вкус получится пикантным, но не острым.

Совет!

Для того, чтобы вкус тоже был максимально мягким, майонез для заливки можно заменить сметаной, а мясной фарш заменить на куриный.

Фаршированный картофель

При выборе того, что вкусное приготовить из фарша на ужин многие прибегают к помощи картофеля. Его сочетание с мясом является очень сытным и вкусным. Из этих ингредиентов можно приготовить большое количество блюд.

Для приготовления фаршированного картофеля нужно:

  • фарш — 500 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • вода или мясной бульон — 1 стакан;
  • картофель — 5 крупных и ровных бульб;
  • луковица;
  • томатный соус, густой — 3 столовые ложки;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • масло для жарки, специи по вкусу.
Фаршированный картофель

Порядок приготовления:

  1. Луковица очищается, мелко режется и обжаривается.
  2. Когда она наполовину готова, к ней добавляют фарш. Он должен полностью приготовиться.
  3. Зачем в сковороду добавляют томатную пасту со сметаной, а также куриный бульон. На этом этапе можно добавить любые специи.
  4. При открытой крышке блюдо тушиться до испарения жидкости. Обычно хватает 20 минут.
  5. Картофель моют, отваривают в мундире. Нужно, чтобы он остался слегка сырым, но ни в коем случае не развалился.
  6. После остывания картофель следует разрезать пополам, но вдоль.
  7. Сердцевина вынимается ложкой.
  8. Готовый соус из фарша раскладывают по образованным половинкам картофеля.
  9. Сыр трут и им посыпают готовые лодочки.
  10. На смазанный маслом противень выкладывают готовые половинки и отправляют в духовку на 15 минут. За это время сыр подрумяниться и растает.

Обратите внимание!

Чтобы при разделывании картофель не развалился, используйте острую ложку, а не тупую. Можно взять кофейную ложку.

Ленивая пицца

Думая, что приготовить быстро из фарша на ужин, приходит на ум пицца «Маргарита». Ленивая пицца готовится не из теста, а в багете. Хотя это упрощенный вариант ужина, он получается очень вкусным.

Читайте также:  Что приготовить из мяса быстро и вкусно

На приготовление потребуется минимум ингредиентов:

  • 500 грамм куриного или говяжьего фарша;
  • томаты в собственном соку — 300 грамм;
  • моцарелла — 200 грамм;
  • растительное масло.
Ленивая пицца

Процесс приготовления:

  1. На сковороду добавляют растительное масло. Жарят фарш до готовности, а затем добавляют томаты. Их нужно размять вилкой, чтобы из них вышла жидкость.
  2. Фарш тушат до испарения жидкости.
  3. Багет разрезают вдоль. Серединка убирается, это можно сделать руками.
  4. В раскаленной духовке половинки багета подсушиваются не дольше чем 3 минуты.
  5. В это время можно нарезать моцареллу. Лучше всего нарезать сыр маленькими или средними кубиками.
  6. Готовые фарш сначала выкладывают на половинки багета, сверху кладут кубики сыра.
  7. Багет укладывается в раскаленную духовку и запекается 5 минут.

Подавать пиццу нужно сразу же, ведь после остывания она будет черствой.

Пастуший пирог

Пастуший пирог — это знаменитое английское блюдо. Интересный вкус обеспечивается большим количеством ингредиентов, большая часть из них — овощи и мясная составляющая. Поскольку блюдо подано в качестве в виде запеканки, получается она очень нежным и вкусным.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • фарш сухой —500 г, рекомендовано говяжий или бараний;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • мясной или куриный бульон — полстакана;
  • молоко — 50 г;
  • по две штуки — морковь и лук;
  • картофель — 3 штуки;
  • зелёный горошек — одна банка;
  • соль и перец.

Богатый вкус обеспечивается вышеописанным составом. По этой причине не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме соли и чёрного перца.

Пастуший пирог

Как готовить:

  1. Картофель отваривается. Из него делают пюре с добавлением молока, а также одной столовой ложки сливочного масла.
  2. Лук и морковь нарезаются мелко, обжариваются на одной столовой ложке сливочного масла.
  3. Пока обжаривается лук и морковь, к ним добавляется горошек (без жидкости). Вместе они жарятся не дольше 3 минут.
  4. Затем к этой массе добавляется фарш.
  5. Когда фарш будет готов, вливается бульон. При открытой крышке содержимое сковороды тушиться 10 минут.
  6. Форма для запекания выкладывается пергаментной бумагой.
  7. В форму выкладывается фарш, который накрывается тонким слоем картофельного пюре.
  8. Духовка устанавливается на температуру 200 градусов. Время приготовления — 30 минут.

Интересный факт!

Хотя блюдо поддаётся обжариванию, оно не жирное, ведь фарш используют сухой и почти не используют масло. Чтобы сделать вкус блюда более благородным рекомендуется использовать только сливочное (или в крайнем случае оливковое) масло. Подсолнечное использовать нельзя.

Рулет из лаваша

Это блюдо точно понравится мужчинам, ведь оно сытная и очень нежное на вкус.

Рецепт простой, для его приготовления нужно:

  • фарш — 500 г;
  • сметана 35% жирности — 1 пакет;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 армянских бездрожжевых лаваша;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая или сушеная петрушка.

Время сборки данного блюда составляет не больше 10 минут. Это тоже можно назвать вариантом на скорую руку, ведь предварительная подготовка продуктов не нужно. Они доходят до готовности уже в духовке.

Рулет из лаваша

Готовят лаваш так:

  1. В фарш добавляют соль и перец. Мелко нарезанная петрушка также кладется в фарш.
  2. Твердый сыр натирается.
  3. На один лаваш высыпается весь сыр, распределяется равномерным слоем.
  4. Сверху укладывается второй лист лаваша.
  5. Смешанный с петрушкой фарш перемешивается со сметаной.
  6. Эта смесь равномерно распределяется по второму лавашу.
  7. Вся конструкция сворачивается в плотный рулет.
  8. Взбитым яйцом намазывается поверхность рулета.
  9. Если тертый сыр ещё остался, им посыпают рулет сверху.
  10. Противень застилают пергаментной бумагой.
  11. На него кладут рулет и помещают в духовку на 45 минут. Температура приготовления 180 градусов.

При подаче такого рулета можно поставить на стол густую сметану. Хотя сам рулет очень нежный, добавление к нему соуса сделает его тающим во рту.

Читайте также:  Что приготовить из тыквы быстро и вкусно - советы повара

Котлеты с сыром

Тем, кто ищет, что приготовить на ужин из фарша, рецепты котлет кажутся самыми простыми и реалистичными к исполнению. Если приготовить котлеты с сыром, будет намного вкуснее. В приготовлении это блюдо не отличается особой сложностью.

Для приготовления нужно:

  • куриный фарш — 1 кг;
  • сухой хлеб — 500 г;
  • 1 стакан молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр — 500 г;
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан.
Котлеты с сыром

Готовится блюдо так:

  1. Хлеб размачивают в молоке. Раскрошенный, он смешивается с куриным фаршем.
  2. Затем добавляют специи и слегка отбивают фарш руками.
  3. Из массы формируют шарики среднего размера. Маленькие шарики не подойдут.
  4. Твердый сыр натирают на крупную тёрку. Из сформированных шариков делают лепешки, в середину которых помещают большую щепотку сыра.
  5. В середину сыра кладут несколько свежих листочков петрушки. Края котлеты соединяют.
  6. Каждую котлету окунают во взбитые яйца, а затем посыпают мукой.
  7. Приготовленные котлеты обжариваются на сковороде до готовности.
  8. Чтобы они были мягче, а сыр точно растаял, после обжарки рекомендуется протушить котлеты на протяжении 3-4 минут.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это блюдо очень схожее с голубцами по вкусу, но гораздо проще в приготовлении.

Для приготовления ленивых голубцов понадобится:

  • головка капусты;
  • 800 г — свино-говяжьего фарша;
  • один стакан риса;
  • 2 крупных морковки;
  • 4 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари — 1 пакет;
  • томатный сок — 500 мл.
Ленивые голубцы

Голубцы готовятся так:

  1. Рис отваривается до готовности. Его нужно слегка посолить.
  2. Пока он варится, лук и морковка чистятся и нарезается соломкой.
  3. На растительном масле обжаривается лук и морковка.
  4. Тем временем шинкуют капусту. Когда овощи приготовились, на сковороду добавляют капусту. Все ингредиенты перемешиваются и заливаются томатным соком. Сейчас можно добавить соль и перец.
  5. Капуста тушится до полной готовности.
  6. В отдельной сковороде обжаривается фарш. Он смешивается с готовым рисом.
  7. Когда капуста готова, ее смешивают с рисом и фаршем.
  8. Всю эту массу пропускают через мясорубку.
  9. Из этой массы формируют изделия круглой или овальной формы, по виду напоминающие котлеты или зразы.
  10. Каждое изделие панируется в панировочных сухарях и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Голубцы выпекают при 180 градусах 30 минут.

Совет!

Во время запекания в духовку на противень можно положить несколько очищенных и разрезанных пополам зубков чеснока. Вкус блюда не станет острым, но голубцы приобретут очень приятный аромат.

Ниточный клубок

Ниточный клубок — это очень красивое, но простое в приготовлении блюдо. Ещё один его плюс заключается в том, что вид изделия сохраняется даже на вторые сутки после приготовления.

Для клубка ниток нужны следующие продукты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • соленое тесто бездрожжевое — 125 г;
  • один желток;
  • 1 луковица;
  • специи: хмели-сунели, базилик, перец чёрный, перец душистый, соль.

Процесс изготовления:

  1. В сырой куриный фарш добавляют все приправы.
  2. Лук мелко рубиться. Он добавляется в приправленный фарш.
  3. Слоеное тесто размораживают и раскатывают. Желательно раскатать пласт одной ширины, но длинный.
  4. Пласт режут на тонкие полоски. Чем длиннее они будут, тем лучше.
  5. Из фарша делают круглые шарики, напоминающие тефтели.
  6. С помощью тонких полосок теста эти шарики полностью запечатываются в слоёное тесто.
  7. Направление обматывания должно быть несимметричным, как бы образовывая клубок ниток.
  8. Клубки смазывают яичным желтком.
  9. Их выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекают при температуре не меньше 180 градусов.
  10. Время выпекания зависит от размеров шарика. 30-40 минут хватает даже для самых крупных.

Вышеописанная информация показывает, что на ужин можно приготовить очень много блюд из фарша. Они могут занимать много времени для приготовления, а могут готовиться и на скорую руку. Из этого перечня легко найти нужный рецепт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о