Вопрос о том, что можно очень быстро приготовить на ужин, постоянно волнует многих домашних хозяек. Ведь порой вечером требуется накормить не только свою семью, но и гостей, что особенно часто случается летом. При этом в условиях непростой экономической ситуации в стране многих людей волнует не только, что вкусного приготовить на ужин, но и как сделать так, чтобы такое угощение оказалось недорогим.  Одним из таких блюд можно назвать фетучини.

Приготовление фетучини на ужин

Фетучини – это очень простое блюдо с оригинальным итальянским наименованием.  Оно готовится невероятно быстро. Время его приготовления всего около 20 минут.

При этом все ингредиенты для него можно найти в ближайшем продуктовом магазине или даже на собственной грядке. Поэтому такое блюдо окажется не только невероятно вкусным, быстрым, но и недорогим, что особенно важно в условиях непростой экономической ситуации в нашей стране.

Приготовление фетучини на ужин

Что такое фетучини и из чего состоит данное блюдо?

Фетучини можно смело назвать одним из тех блюд, что можно быстро и просто приготовить на ужин. Впрочем, и в любое иное время суток оно покажется идеальным для вкусного и сытного перекуса. При этом приятнее всего его есть в летние вечера. Ведь эта еда идеально сочетается и с лёгкими алкогольными напитками, придавая вечеру неповторимую радостную и лёгкую атмосферу.

Фетучини было создано в Италии сравнительно давно и завоевало там значительную популярность. Но сегодня его с удовольствием едят и жители многих других стран. Знакома эта еда с ярким и невероятно насыщенным вкусом и многим россиянам – любителям кафе и ресторанов с итальянской кухней. Но, чтобы отведать его, вовсе необязательно лететь в Италию или посещать тематическую закусочную.

Это блюдо вполне можно менее, чем за полчаса приготовить своими руками. Ведь фетучини состоит из таких простых и всем знакомых ингредиентов.
Это:

  • Паста фетучини- 200 грамм;
  • Одна большая луковица;
  • Помидоры- 2штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 1-2 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Чеснок-2-3 зубчика.

Кроме того, чтобы усилить вкус блюда, можно также добавить в него чесночный перец, соль, паприку и смесь перцев. Эти ингредиенты добавляются строго по вкусу самой хозяйки. Главное, чтобы блюдо имело приятный яркий вкус, и не было слишком острым.

Паста фетучини- 200 грамм

Быстрое блюдо на ужин

Как видно из списка ингредиентов, фетучини – это не только быстрое, но и очень недорогое блюдо. Ведь летом на приусадебном участке практически у каждого дачника найдутся помидоры, чеснок, лук, а также зелень. При необходимости всё это можно купить и в магазине.

Стоимость этих продуктов составит примерно пару сотен рублей. Поэтому тем, кто интересуется тем, что можно быстро приготовить на ужин, не стоит волноваться о своём кошельке. Паста фетучини, соль, растительное масло, паприка и перцы также стоят достаточно дёшево.

Несмотря на то, что стоимость всех ингредиентов фетучини составит не более 500 рублей, это блюдо кажется дорогим и уникальным. Особенно, если оно будет подано на стол с проявлением креатива и фантазии.

Такое блюдо можно не только сготовить для семейного ужина. Его также нестыдно предложить и гостям. Даже самые требовательные визитёры с вами смогут почувствовать себя в жаркой и жизнерадостной Италии.

Быстрое блюдо на ужин

Что вкусного можно приготовить на ужин – фетучини готовится всего двадцать минут!

Время приготовления

Действительно, приготовление этого распространённого итальянского блюда занимает примерно около двадцати минут. При этом фетучини не требует особенных кулинарных навыков или большого опыта. Следуя нашему рецепту, сделать его вполне смогут и не очень опытные домашние хозяйки. Кроме того, здесь смело можно проявлять фантазию и не бояться ошибиться!

Читайте также:  Что приготовить на второе быстро и вкусно

Чтобы создать это вкусное и оригинальное блюдо, нужно предварительно приготовить все его ингредиенты, а затем тщательно перемешать. Уникальной особенностью фетучини является то, что одноимённая паста в нём применяется в отваренном состоянии. 

Варим пасту

Поэтому перед началом приготовления угощения, следует отварить эту пасту. Итальянцы говорят, что она должна быть отварена до состояния аль данте, что означает, что этот ингредиент должен немного хрустеть на зубах.

После этого следует заняться приготовлением всех остальных составляющих этого необычного угощения. Для приготовления овощей на сковороде следует предварительно немного разогреть растительное масло и после этого выложить на него нарезанный лук. При этом нарезать его рекомендуется в виде перьев. Это придаст оригинальность фетучини.

После непродолжительной обжарки лука, на сковороду следует положить болгарский перец. Его предварительно следует аккуратно порезать. Эти компоненты должны оставаться на сковородке до того момента, как овощи станут мягкими.

Далее следует мелко порезать помидоры и положить их на сковороду к остальным ингредиентам.  При этом желательно, чтобы овощи были порезаны в форме маленьких и красивых кубиков. Нестрашно, если первый раз их форма окажется несколько иной. Помидоры обжариваются до того момента, как они существенно размягчатся.

Варим пасту

Заправляем блюдо сметаной

На сковороду после всех выше описанных манипуляций кладётся сметана. Несмотря на то, что в продаже сегодня имеется большое количество разных видов и марок данного продукта, рекомендуется использовать сметану домашнего приготовления. 

Даже профессиональные повара часто используют именно такой ингредиент, так как считают его более жирным и приятным на вкус. Но, если домашней сметаны не оказалось, можно приобрести в магазине наиболее жирный и натуральный продукт.

Сразу после того, как сметана немного распустится, следует приступить к специям. При приготовлении фетучини обычно применяются такие специи, как соль, паприка, чесночный перец и смесь перцев. Но при этом каждый вправе сделать выбор в пользу тех ингредиентов, которые более ему привычны. Ведь в вопросе специй здесь не существует строгих правил и ограничений.

Добавляем зелень

При том, что  в блюде могут быть использованы не все из указанных специй, без них, скорее всего, не обойтись. Но вот без зелени здесь точно не обойтись. Для этого блюда её мелко измельчают. Также не стоит забывать и о том, что нужно приготовить мелко измельчённый чеснок. Всё это выкладывается на сковороду, на которой уже жарятся овощи.

 Указанные раннее составляющие должны обжариваться вместе в течение всего лишь, приблизительно, одной минуты. После этого поджаренные составляющие потребуют тщательного и аккуратного перемешивания. Затем следует добавить на сковородку предварительно обжаренную пасту фетучини. Всё это вместе должно побыть на огне около минуты.

Варим пасту

После этого, итальянская летняя еда окажется практически готовой. Её требуется снова тщательно перемешать.  Затем огонь уже можно будет выключить. Ведь фетучини уже совсем готово!

К слову, несмотря на то, что описанный выше рецепт очень прост, у начинающих хозяек он может вызвать некоторые трудности. Но не беда, если отдельные ингредиенты в первый раз не приобретут  столь аккуратный и яркий вид. Ведь вкус от этого ничуть не испортится! Также количество необходимых специй в первый раз может быть рассчитано немного неверно. Подобрать оптимальный их состав можно только опытным путём.

Читайте также:  Что приготовить на ужин из свинины - совет повара

Кроме того, все те, кто впервые озадачились вопросом о том, что вкусного можно приготовить на ужин, могут заметить, что время приготовления будет не двадцать минут. И в этом случае нет ничего страшного. На первых порах приготовление этого итальянского яства может занять чуть больше времени. Но впоследствии скорость обязательно придёт.

Фетучини готово – подаём на стол

Домашние кулинары легко и быстро могут приготовить практически любое количество фетучини. Поэтому для него можно использовать сковороду любого размера. Для этого следует только правильно рассчитать количество ингредиентов и гостей. В этой статье рассмотрена стандартная порция блюда для сковородки среднего размера, но в случае, если его требуется значительно больше, то и ингредиентов потребуется чуть больше.

Эта еда придётся по вкусу, как взрослым, так и детям. Она может подойти не только для семейного ужина, но и для встречи гостей. Кроме того, фетучини можно также подавать на свадьбе, Дне Рождения или ином важном семейном празднике. Поэтому много его никогда не будет, так как оно невероятно вкусное и необычное.

Фетучини готово – подаём на стол

Если намечается не простой семейный летний ужин, а настоящее торжество, важно заранее подумать, как будет подаваться фетучини. Для этого можно подобрать красивые тарелочки, которые желательно предварительно оформить. Будет интересно, если придумать оформление в итальянском стиле. Кроме того, при желании сделать тематическую вечеринку, также можно озаботиться созданием неповторимой атмосферы в стиле Италии.

Данное блюдо станет отличным дополнением для такого отдыха. При этом для создания атмосферы могут использоваться тематические декорации с фотографиями видов этой страны,  яркими цветами и тому подобным.  Для большей правдоподобности можно придумать костюмы а-ля Италия. Также важно позаботиться о тщательном подборе музыкального сопровождения такой вечеринки.

Конечно, времени на организацию вечеринки будет затрачено несколько более, чем на приготовление фетучини. Все эти временные затраты обязательно окупятся неповторимым праздником, которые запомнятся не только вам, но и вашим гостям. Особенно это мероприятие будет праздничным и весёлым, если придумать интересные и забавные игры или конкурсы. Пусть они также будут в итальянском стиле.

С чем можно подавать фетучини на ужин

Конечно, если планируется не простой домашний летний ужин, а настоящее торжество и вечеринка, то одним фетучини точно не обойтись.  Ведь на столе также обязательно должны присутствовать и другие блюда или напитки. Поэтому желательно, чтобы они также были в итальянском стиле. И, конечно же, следует подбирать угощения таким образом, чтобы они прекрасно сочетались друг с другом.

С фетучини можно подавать креветки или грибы. Кроме того, такое блюдо, по словам профессиональных кулинаров, сочетается с жареной курицей и беконом. Также на стол можно приготовить различные салаты и многое иное. При выборе типов и количества блюд важно учесть состав и количество гостей.

В этом случае время приготовления пищи будет значительно больше. Да и 500 рублями точно не обойтись. Но при этом организовать такой праздник всё равно можно очень быстро. И из очень дешёвых ингредиентов можно приготовить немало интересных блюд, прекрасно сочетающихся с фетучини.

С чем можно подавать фетучини на ужин

Не забываем о напитках

Также не стоит забывать и о напитках, которые будут подаваться с едой на стол. Поскольку данное блюдо – итальянское, то и напитки должны быть в идеале выдержаны в данной стилистике. Причём в некоторых случаях вполне можно обойтись и без алкоголя. Это будет актуальным, если у вас непьющие гости или планируется детская или подростковая летняя вечеринка в стиле Италии.

Читайте также:  Что приготовить из куриного фарша - советы повара

Из безалкогольных напитков к фетучини подойдут натуральные фруктовые соки, которые выбираются по собственным предпочтениям и вкусам гостей. При этом необязательно приобретать дорогие напитки. Вполне подойдут и бюджетные варианты натурального происхождения. Но, если вы умеете готовить соки, то лучше всего выставить на стол напитки собственного приготовления, так как те будут более свежими и вкусными.

Кроме того, если фетучини подаётся к столу, за которым присутствует большое количество детей, также к этому блюду может подаваться минеральная и сладкая газированная вода. А, когда намечается полноценный праздник, создать ощущение неподдельного итальянского веселья, помогут тщательно подобранные алкогольные напитки.

Алкоголь обязателен

Самыми лучшими напитками к такому столу станут итальянские вермуты и вина. Кроме того, можно обойтись и более дешёвым алкоголем российского и иного производства. При этом стоит приобретать только качественные и проверенные напитки, которые только подчеркнут вкус такого удивительного блюда, как фетучини. Экономия на качестве алкоголя может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем и существенно испортит вкус данного блюда.

Данное блюдо совсем не подходит к крепкому алкоголю. Ведь итальянцы – не большие любители виски, водки и коньяка. Этот южный европейский народ предпочитает лёгкие и вкусные вина. Поэтому именно они и должны присутствовать на столе, что, вместе с фетучини, создаст неповторимое настроение и ощущение, что вы в Италии. Кроме того, крепкие напитки – не лучший вариант для летнего застолья, особенно знойным вечером.

Алкоголь обязателен

Фетучини под силу каждой хозяйке

Теперь вы знаете, что можно вкусно и недорого приготовить на ужин. Фетучини служит отличным вариантом для себя и для гостей. Кроме того, такое блюдо может порадовать и вашего мужа или любимого человека. Мужчина непременно оценит ваши кулинарные способности и умение разбираться в кухнях мира. При  этом ему необязательно знать, что такая еда готовится всего за несколько минут и из самых элементарных компонентов.

Приятная музыка, расслабленная атмосфера, фетучини – и романтический вечер удался. А о хорошем алкоголе пусть позаботится ваш возлюбленный. Он будет приятно удивлён неповторимым вкусом данного блюда. А его необычное название заставит любимого почувствовать себя в самом дорогом ресторане. Поэтому блюдо может стать идеальным вариантом для домашнего романтического свидания.

Кроме того, существует ещё множество вариантов, когда требуется срочно решить вопрос о том, что можно быстро приготовить на ужин. Неожиданно приехали гости  или родственники? Решили зайти посидеть после жаркого дня соседи по даче? И в этих случаях им можно предложить фетучини.

Алкоголь

Чем хорошо блюдо

С этим итальянским блюдом даже самый простой стол покажется изысканным и дорогим. Его нестыдно подавать любым гостям. Ведь эта еда никого не оставит равнодушными. Кроме того, такой ужин поможет хозяйке произвести впечатление, если это необходимо.

Теперь вы прекрасно знаете, что можно всего за двадцать минут приготовить на ужин и узнали рецепт одного очень вкусного блюда. А, проявив фантазию, всегда можно улучшить его вкусовые качества и создать уникальную рецептуру. Ведь количество и число специй и прочих добавок здесь неограниченно. А название и неповторимый вкус всегда помогут проявить фантазию для создания неповторимого романтического или иного летнего вечера. Да и холодной зимой вполне можно приготовить фетучини.

Конечно же, помимо этого, существует большое количество вкусных, быстрых и недорогих блюд. Их приготовление занимает не более получаса, и для них не требуется никаких особенных ингредиентов. Но большинство таких рецептов широко известно хозяйкам. Поэтому в большинстве случаев такая еда не является универсальной и подходит больше всего только для семейного ужина.

быстро на ужин

Проявляем творческий подход

Кстати, вполне возможно, что хозяйки с творческими наклонностями, приготовив несколько раз фетучини, смогут на его основе создавать и иные блюда. 

Вполне вероятно, что оно может стать основой для множества иных, не менее уникальных рецептов. Ведь к указанным здесь компонентам можно попробовать добавить иные составляющие или изменить их пропорции и количество. Это итальянское блюдо дарит удивительные возможности для смелых кулинарных творческих экспериментов.

Несмотря на то, что в этой статье речь шла больше всего о женщинах-хозяйках, так как они обычно занимаются приготовлением пищи, сготовить фетучини под силу и мужчине. Его приятно удивит простота приготовления и дешевизна ингредиентов.  Кроме того, при желании научить готовить такое блюдо можно и ребёнка.

Поэтому с нашими советами неожиданный визит гостей или тому подобное непредвиденное событие не станет для вас неприятным из-за того, что нечего подать на стол, а принесёт только положительные эмоции.

5
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
ЕлизаветаДимаСофияАндрейДарья Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дарья
Гость
Дарья

Как только увидела этот сайт и некоторые интересные статьи, сохранила себе несколько рецептов. Успела попробовать не все, конечно, но фетучини по этому рецепту получился просто потрясающим. Все члены семьи отвесили множество комплиментов и попросили как можно скорее повторить такой ужин. Готовится это блюдо не так сложно, как мне показалось сначала, поэтому, если быть внимательным, то вы не пожалеете о потраченном времени.

Андрей
Гость
Андрей

Иногда действительно либо просто не хочется тратить много времени на приготовление еды после работы, либо хочется срочно что-то вкусного покушать — такие вот рецепты отлично подходят на такие случаи.
Фетучини — это быстро и очень вкусно, я несколько раз готовил такое блюдо самостоятельно, но обычно жена этим занимается — конечно, у меня получается не так вкусно.

София
Гость
София

Я все время смотрела на фетучини в маркете, но никогда не задумалась о покупке. Обычно брала простые макароны. Теперь понимаю, что от формы макаронных изделий может зависеть качество блюда. Для итальянского фетучини подходят идеально — пробовала. И готовить быстро, легко, и в тарелке будто кусочек изысканного блюда итальянского ресторанчика. Теперь это один из моих любимых рецептов.

Дима
Гость
Дима

Согласен, что в такой ситуации идеальным вариантом является блюдо из макарон или спагетти. Но сосем не обязательно этот вариант. Я предпочитаю немного импровизировать, исходя из того, что есть в холодильнике. Чаще всего речь идет о фарше или мелко порезанных сосисках, обжаренных с луком или томатами. Иногда обжариваю морепродукты, очень люблю их со спагетти.

Елизавета
Гость
Елизавета

Быстро и вкусно… 500р на ужин — не для тех, кто предпочитает вечерком подкрепиться картошкой или макаронами. Неужели тут одни гурманы присутствуют на сайте? Как говорится в одном анекдоте: «Авокадо мы заменили картошкой, а креветки — салом, но ваш рецепт салата нам очень понравился». Кстати, пасту фетучини не в каждом магазине продают, а она ведь в этом блюде — основной ингредиент.