Правильно приготовленная свинина — это сочная, нежная и божественно вкусная еда. Свинина может стать центральным элементом любой трапезы, будь то вечеринка с друзьями или скромный семейный ужин. Не нужно долго думать над тем, что приготовить из свинины. Это универсальное мясо, которое прекрасно сочетается с традиционными рецептами всех народов мира.

Свинина может быть приготовлена любым образом: жареная на сковороде или на гриле, запечённая, тушёная, варёная, приготовленная на пару, копчёная, солёная и даже просто подвяленная со специями.

Свинина в настоящее время является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса и очень популярна в Германии, Испании, Италии, Китае, Корее, Америке и традиционно в России. Приготовление блюд из свинины — это творческий опыт. Вы можете использовать любые комбинации, добавляя в привычные рецепты с что-то новое и необычное.

А если в голову, как назло, не приходит ничего подходящего, и вы находитесь в поиске интересных рецептов из свинины — тогда используйте этот топ блюд из свинины, чтобы расширить свои гастрономические горизонты.

Содержание

Жареная свиная грудинка в яблочно-медовом соусе с гарниром из овощей 

Подготовка: 15 минут Приготовление: ~2 часа
Общее время: ~2,5 часа Уровень сложности: сложный

Оригинальный рецепт свинины с лёгким яблочно-медовым соусом и гарниром из запечённых овощей. Ароматная свининка на яблочно-луковой подушке, запечённая до хрустящей корочки — просто идеальное блюдо для приготовления к обеду.

Жареная свиная грудинка в яблочно-медовом соусе

Ингредиенты

Для жареной свиной грудинки:

  • 1 кг грудинки;
  • тмин (2–3 щепотки);
  • оливковое масло;
  • 2 яблока (твёрдое зелёное);
  • 1 луковица;
  • семена укропа (несколько щепоток);
  • корица;
  • соль и перец.

Для овощей:

  • 2 картофелины (предварительно пропаренных или прихваченных до полуготовности в микроволновке);
  • 1 редька;
  • 2 крупных морковки морковь;
  • сливочное масло;
  • веточка розмарина;
  • веточка сухого тимьяна;
  • 3 ч. л. мёда;
  • 50 г семян кунжута.

Как приготовить жареную свиную грудинку с овощами

Как приготовить жареную свиную грудинку с овощами

Грудинка:

  1. Возьмите свиную грудинку, прилейте оливковым маслом и приправьте тмином и перцем.
  2. Положите в противень яблоки, нарезанные дольками, и лук, нашинкованный тонкими полукольцами.
  3. Поместите мясо на подушку из яблок и лука.
  4. Посыпьте свинину семенами укропа и посолите сверху.
  5. Осторожно налейте горячую воду в форму для выпечки (залить только подушку, мясо не должно касаться воды).
  6. Поместите форму в духовку, разогретую до 250 °C.
  7. Убавьте температуру до 220 °C и запекайте в течение 15–20 минут.
  8. Спустя 20 минут сбавьте температуру до 180 °C и запекайте мясо 100–120 минут до готовности.
  9. Когда свинина будет готова, выньте её из духовки и слейте весь сок в отдельную миску.
  10. Положите мясо на блюдо.
  11. Переложите оставшиеся яблоки, лук, воду и жир в кастрюлю и поставьте на огонь.
  12. Добавьте воды, пару ложек оливкового масла и доведите смесь до кипения.
  13. Добавьте перец с корицей и посолите по вкусу.
  14. Когда смесь закипит, поставьте самый малый огонь и держите до загустевания.
  15. Пробейте соус через сито в миску.
  16. Нагревайте его ещё несколько минут до получения желаемой консистенции.

Гарнир из овощей:

  1. На противень выложите редьку, морковь и картофель, нарезанные ломтиками.
  2. Смешайте в отдельной посуде по 20–30 гр сливочного и оливкового масла, добавьте одну или две столовых ложек мёда и посолите по вкусу.
  3. Подогрейте смесь, чтобы растаял мёд и сливочное масло и перемешайте.
  4. Нанесите этот маринад на овощи с помощью кисти.
  5. Посыпьте сверху розмарином и тимьяном.
  6. Выпекайте в духовке при 200 °C в течение 10 минут.
  7. В это время поджарьте на сковороде немного семян кунжута.
  8. Выньте овощи из духовки и добавьте к ним жареные семена кунжута.
  9. Запекайте овощи при 200 °C ещё в течение получаса.

Подача: овощи выкладываются поверх свиной грудки и поливаются яблочным соусом.

Лёгкий салат из свинины по-тайски

Подготовка: ~10 минут Приготовление: ~40 минут
Общее время: ~50 минут Уровень сложности: легко
Лёгкий салат из свинины по-тайски

Как поступить, когда долгие размышления над тем, что вкусного приготовить из свинины, так и не принесли результата? Приготовьте свиной салат. Лёгкая и быстрая закуска из обжаренной свинины с листьями салата, авокадо, перцами халапеньо, свежими огурчиками, кунжутным маслом и зелёным луком — отличный выбор для домашнего стола.

Ингредиенты

Для салата (на порцию):

  • 150 г нежирной свинины;
  • 6–7 листьев салата;
  • половинка авокадо;
  • 2 шалота (луковички разрезать пополам);
  • половина огурца (нашинковать тонкой длинной соломкой);
  • небольшая горсть перцев халапеньо;
  • зелёный лук (средний пучок);
  • половина сладкого перца (нарезать ломтиками);
  • кунжутное масло;
  • 3 зубчика чеснока (накрошить помельче);
  • четвертинка репчатого лука (мелко нарезанный);
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса (обычный покупной);
  • посолить по вкусу.
Читайте также:  Как выглядеть ухоженной каждый день - советы косметолога

Для заправки:

  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса;
  • несколько свежих листочков базилика;
  • щепотка сухого молотого чили;
  • щепотка сахара;
  • кунжутное масло.

Как приготовить тайский салат из свинины

Как приготовить тайский салат из свинины
  1. Нарежьте кусочки свинины соломкой и смешайте с кунжутным маслом (несколько чайных ложек).
  2. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок.
  4. Добавьте лук и обжаривайте смесь 2–3 минуты.
  5. Высыпайте свинину, добавьте немного рыбного соуса, сделайте среднее пламя и жарьте до окончательной готовности.
  6. Отложите мясо с луком и чесноком в сторону и дайте ему остыть.
  7. В миску добавьте листья салата (каждый лист нарезать пополам или на четыре части), авокадо, огурец, лук-шалот, халапеньо, зелёный лук (мелко нашинкованный), щепотку соли и сладкий перец.
  8. Добавьте заправку.
  9. Наконец, добавьте мясо, как следует всё перемешайте и дайте готовому блюду немного постоять (хватит 30 минут).

Подаётся салат в чашках или бокалах.

Свинина карри по-карнатакски

Подготовка: 15 минут Приготовление: 120 минут
Общее время: ~1,5 часа Уровень сложности: средний
Свинина карри по-карнатакски

Знаменитый рецепт свинины карри из индийского штата Карнатаки. Мясо готовится вместе со свежеприготовленной пастой масала, которая придаёт ему пикантный вкус и насыщенный цвет. Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты

Для смеси специй масала:

  • по 1 ч. л. пажитника и молотого чили;
  • по 0,5 ч. л. тмина и кориандра.

Для пряной пасты:

  • 2–3 маленьких луковицы (порезать на четвертинки);
  • 1 ч. л. мелко измельчённого имбирного корня;
  • 7 сушёных бутонов гвоздики;
  • 10–12 сушёных листьев карри;
  • 4–5 маленьких зелёных перцев чили;
  • щепотка кориандра;
  • 0,5 ч. л. чайной ложки масла.

Другие ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • растительное масло;
  • 0,5 ч. л. перца чили;
  • несколько щепоток семян горчицы;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 1 ч. л. ложка смеси специй масала;
  • 2–3 щепотки куркумы;
  • 4–5 стаканов воды;
  • посолить по вкусу.

Как приготовить свинину

Подготовка мяса:

  1. Положите свинину в кастрюлю, добавьте холодную воду, посолите по вкусу и варите 30–40 минут на медленном огне.
  2. Тем временем приготовьте масалу.

Приготовление масалы:

Положите специи для масалы в сухую сковороду, хорошо перемешайте и обжаривайте на малом огне, помешивая, пока смесь не начнёт менять цвет. После этого измельчите специи в пудру и отставьте в сторону.

Приготовление пасты масала:

  1. Налейте в сковороду немного масла.
  2. Высыпьте лук, имбирь, гвоздику, перетёртые листья карри и перцы чили (измельчённые).
  3. Хорошенько перемешайте и обжаривайте пока лук не приобретёт насыщенный золотистый цвет.
  4. Добавьте листья кориандра и жарьте ещё 1–2 минуты на малом огне.
  5. Хорошо перемешайте и снимите с огня. После того как смесь слегка остынет, хорошенько разомните её до пастообразной консистенции (лучше всего перетереть через сито).

Отложите продукт в сторону и дайте остыть.

Основной процесс готовки:

  1. Возьмите глубокую сковороду, добавьте масло, карри, семена горчицы, пасту масала и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте полстакана бульона от свинины, пару щепоток смеси специй масала, куркуму и перец чили.
  3. Подержите на плите пару минут, помешивая.
  4. В полученную смесь добавьте свинину (порезанную на кубики среднего размера) и посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте ещё бульона (чтобы мясо слегка утонуло). Накройте крышкой и тушите мясо, пока оно не станет нежным и мягким (убедитесь, что свинина хорошо покрыта соусом и мясо не подсыхает).

Блюдо подаётся на подушке из горячего варёного или парового риса. Сверху можно украсить свежими листьями кориандра.

Свиные рёбрышки со спаржей и грибами

Подготовка: 10 минут Приготовление: ~45 минут
Общее время: ~1 час Уровень сложности: средний
Свиные рёбрышки со спаржей и грибами

Что приготовить из свинины на второе? Возьмите немного свиных рёбрышек и отправляйтесь в увлекательное гастрономическое путешествие. Соберите родных и друзей, чтобы вместе насладиться вкусом нежнейшего мяса, с хрустящей спаржей и грибами, под винным соусом.

Ингредиенты

  • 3–4 куска свинины с рёбрами;
  • пучок спаржи;
  • 2–3 зубчика чеснока (накрошить помельче);
  • 2 ст. л. масла (оливковое или кукурузное);
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 1–2 ч. л. крахмала (лучше всего кукурузного);
  • ~50 мл белого вина;
  • 150–200 гр нарезанных соломкой свежих грибов (вешенка или шампиньон);
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 4 луковицы шалот (мелко покрошить);
  • 0,5 ч. л. сухих листьев тимьяна;
  • посолить по вкусу.

Приготовление свиных рёбрышек со спаржей и грибами

  1. Обжаривайте мясо на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  2. Выньте рёбра, не снимая сковороду с огня.
  3. Добавьте в неё белое вино, чеснок, лук, специи и вустерширский соус, постоянно помешивая.
  4. Как только лук и чеснок станут мягкими, добавьте говяжий бульон и верните мясо в сковороду. Тушите на среднем огне около получаса.
  5. Добавьте спаржу и грибы, накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Сгустите соус до нужной консистенции кукурузным крахмалом

Мясо подаётся на подушке из горячей яичной лапши или риса. Если переборщили с крахмалом, можно разбавить соус смесью из вина и говяжьего бульона.

Сладкая свинина виндало

Подготовка: 15 минут Приготовление: ~45 минут
Общее время: ~60 минут Уровень сложности: легко
Сладкая свинина виндало

Не знаете что приготовить на ужин из свинины? Замаринованная в пикантной пасте из острого перца чили, имбиря и чеснока, свинина vindaloo отправит вас в рай для гурманов. Тем более что готовить её очень совсем несложно. Порадуйте себя и своих близких этим традиционным деликатесом солнечного Гоа!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины в кубиках (кусочки любого размера, но не сильно мелкие);
  • 6 красных кашмирских перцев (предварительно вымоченных в яблочном уксусе на протяжении двух часов);
  • по 2 ст. л. измельчённого имбирного корня и чеснока ;
  • 2 ст. л. семян тмина;
  • масло (подсолнечное или кукурузное);
  • 200–300 г репчатого лука (тонкими полукольцами);
  • посолить по вкусу;
  • 2 столовые ложки пудры из неочищенного тростникового сахара.
Читайте также:  Что приготовить на ужин быстро - советы повара

Как приготовить свинину виндало

  1. Измельчите перец чили, имбирь, чеснок и тмин и перемните в тонкую пасту.
  2. Хорошенько перемешайте свинину с пастой и дайте постоять 10–15 минут.
  3. Налейте на сковороду масло (не слишком толстый слой), положите свинину и жарьте 5 минут на сильном огне.
  4. Добавьте оставшуюся пасту, лук, посолите по вкусу и тушите на среднем или малом огне, пока мясо не станет мягким.

Перед подачей, посыпьте мясо сахарной пудрой, тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол. Традиционно свинину виндало едят горячей, прямо со сковороды.

Ямайские свиные отбивные с гарниром из риса и бобов с овощами

Подготовка: ~1,5–2 часа Приготовление: ~45 минут
Общее время: ~ 2,5–3 часа Уровень сложности: легко
Ямайские свиные отбивные с гарниром из риса и бобов с овощами

Если творческое вдохновение покинуло вас и вы не знаете, что вкусного приготовить из свинины, настало время зажечь свой гриль! Свиные отбивные в ямайском стиле и восхитительный гарнир из бобов и овощной смеси мирпуа — отличное блюдо, чтобы порадовать семью вкусным и оригинальным ужином.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1 стебель зелёного лука (мелко измельчить);
  • по одной чайной ложке измельчённого корня имбиря, выжатого чеснока; вустерского соуса, свежего тимьяна, соевого соуса, кленового сироп и покупной универсальной приправы для шашлыка или барбекю;
  • половинка средней по размеру красной луковицы;
  • 2 ч. л. натурального винного уксуса (не концентрат!);
  • половинка красного перца чили;
  • соль по вкусу.

Рис и бобы:

  • 0,5 кг бобов;
  • 3 стакана риса.

Овощная смесь мирпуа:

  • 0,5 кг моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 небольших веточки свежего или сухого тимьяна;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 зубчика чеснока (порезать на мелкие кусочки);
  • 1 луковица (разрезать на четвертинки);

Остальные ингредиенты:

  • полстакана стакана кокосового молока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • щепотка копчёной паприки.

Как готовить ямайские отбивные

Маринад и мясо:

  1. Измельчите все ингредиенты для маринада, чтобы сделать влажную пасту.
  2. Маринуйте свиные отбивные в полученной смеси течение полутора-двух часов.
  3. Готовьте стандартным способом на гриле (в крайнем случае можно запечь на решётке в духовке).

Рис, бобы и овощи:

  1. Заранее вымойте и замочите бобы.
  2. Когда будет готова смесь мирпуа, положите бобы и овощи в толстостенную алюминиевую или стальную кастрюльку и варите, пока бобы не начнут размягчаться.
  3. Хорошенько прополощите рис.
  4. Добавьте рис в бобы, посыпьте перцем и паприкой и варите 25–30 минут под крышкой.
  5. Следите за уровнем воды. Если она испарится до того, как рис будет готов — долейте немного кипятка. Пока вода не выкипела, проверьте на соль и перец.

Когда бобы с рисом и овощами будут готовы, добавьте сливочное масло, влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Подавайте к столу вместе с отбивными.

Лимонная свинина

Подготовка: ~15 минут Приготовление: ~35 минут
Общее время: ~60 минут Уровень сложности: легко
Лимонная свинина

Хорошая еда не обязательно должна быть сложной и эта пикантная свинина, приготовленная с луком шалот, рыбным соусом, кокосовым молоком и лимоном, определённо, доказывает это.

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 3 столовые ложки кукурузного масла;
  • 20 маленьких шалотов;
  • 200 г свинины (порезать средними кубиками);
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 225 мл кокосового молока;
  • пару столовых ложек лимонного сока;
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры (мелко натереть);
  • 5 молодых зелёных луковиц;
  • 1/4 ч. л. покупной приправы для шашлыка или барбекю;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья кориандра для украшения.

Как приготовить лимонную свинину

  1. Разогрейте масло и обжарьте лук-шалот до золотистого цвета и хрустящей ктекстуры. Отложите в сторону.
  2. В том же горячем масле обжарьте свинину, добавив рыбный соус.
  3. Когда свинина дойдёт до готовности, добавьте хрустящий лук, высыпьте приправу, перемешайте и налейте кокосовое молоко. Ещё раз как следует размешайте. Потушите на малом огне 2–3 минуты под закрытой крышкой.
  4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и зелёный лук. Размешайте как следует, накройте крышкой и потушите ещё пару минут на самом малом огне.

Украсьте готовое блюдо листьями кориандра. Используется как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из лапши или картофельного пюре.

Свинина сорпотель

Подготовка: ~30 минут Приготовление: ~30 минут
Общее время: ~1 час Уровень сложности: легко

Свинина сорпотель — популярный деликатес в Гоа. В этом варианте популярного индийского блюда с португальскими корнями нарезанная кубиками свинина готовится в пряном уксусном соусе. Приготовьте его и ваши вкусовые рецепторы будут очень благодарны.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока;
  • кукурузное масло;
  • 1 чашка репчатого лука (мелко нашимнковать);
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбирного корня;
  • 2 ч. л. чесночной соли;
  • пару щепоток куркумы и молотого перца чили;
  • четверть чайно ложки гвоздики;
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца;
  • столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • 2 ч. л. тмина.

Как приготовить сорпотель из свинины

  1. Отварите свинину в течение 5 минут, охладите и нарежьте мелкими кубиками (кости удалить).
  2. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования корочки (жир должен отделится или растаять).
  3. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
  4. В горячую сковороду положите лук и чеснок с имбирём и обжаривайте, пока они не станут светло-коричневыми.
  5. Положите в сковороду мясо, налейте бульон (чтобы мясо слегка утонуло), добавьте чёрный перец, куркуму, молотый чили, гвоздику, уксус и тмин.
  6. Доведите до кипения, посолите по вкусу и тушите на небольшом огне до готовности.
Читайте также:  Что приготовить на ужин из фарша - советы повара

Блюдо подаётся на подушке из горячего отварного и парового риса.

Острая пицца со свининой по-корейски

Острая пицца со свининой по-корейски
Подготовка: ~20 минут Приготовление: ~15 минут
Общее время: ~35 минут Уровень сложности: легко

Италия и Корея — друзья и братья навек. А лучшее тому подтверждение — эта пряная корейская пицца со свининой, которая идеально подойдёт для дружеских посиделок в весёлой компании.

Используйте этот рецепт, если вы ищете, что приготовить из свинины быстро. Буквально полчаса и вкусная свиная пицца готова. Только будьте готовы отбиваться от толп желающих заполучить её  рецепт!

Ингредиенты

  • покупное тесто для пиццы комнатной температуры или классическое дрожжевое тесто собственного приготовления (дрожжи, мука, соль, оливковое масло и вода.);
  • 350 грамм свежего свиного фарша крупного помола (лучше всего сделать самому)
  • готовый соус для мяса острый «кочучжан» (kikkoman);
  • полстакана соуса маринара;
  • стакан тёртого сыра моцарелла из цельного молока;
  • соус кимчи.

Как приготовить острую пиццу по-корейски

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой форме для пиццы (25 см). Аккуратно заверните края будущей пиццы. Отложите в сторону.
  3. Слегка поджарьте фарш в сковороде (до полуготовности) и разомните его с 2 столовыми ложками соуса кочучжан. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В небольшой посудине смешайте соус маринара и столовую ложку соуса кочучжан. Нанесите равномерным тонким слоем на тесто для пиццы.
  5. Добавьте на тесто сперва сыр, затем свиной фарш.
  6. Выпекайте 12–15 минут

Перед подачей, намажьте пиццу соусом кимчи.

Вьетнамские пельмени со свининой

Подготовка: ~30 минут Приготовление: ~15 минут
Общее время: ~45 минут Уровень сложности: легко
Вьетнамские пельмени со свининой

Насыщенный пряный вкус, необычная текстура и оригинальный внешний вид — подайте эти вьетнамские пельмени из свинины и грибов гостям и они будут очарованы вашими кулинарными талантами.

Ингредиенты

Для блюда:

  • 500 г нежирной свинины (фарш);
  • 2 столовых ложки высушенного чёрного гриба (древесный китайский гриб муэр) — предварительно замоченный и мелко нарезанный;
  • 2 маленьких шалота (мелко нарезанные);
  • 2 бутона гвоздики (молотых);
  • 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока;
  • 1 зелёный перец чили (мелко нарезанный);
  • 10 г сухих листьев кориандра;
  • масло (кукурузное или подсолнечное);
  • столовая ложка кукурузной муки;
  • готовое тесто для вонтонов (20–25 листов 10×10 или 9×9);
  • посолить по вкусу.

Для подачи:

  • огурец (нарезать тонкими ломтиками);
  • 5 шалотов (мелко нарезать и обжарить до золотистой хрустящей текстуры).

Как приготовить вьетнамские пельмени со свининой

  1. Смешайте в миске свинину, чеснок, чёрный гриб, лук-шалот, чили, кориандр, соль и перец.
  2. Нагрейте масло в воке или глубокой сковороде и обжаривайте смесь со свининой до готовности. Дайте остыть.
  3. Сделайте жиденькое клейкое тесто из кукурузной муки и воды.
  4. Пальцем смажьте обёртку для вонтонов тестом по периметру.
  5. Положите столовую ложку мясной смеси в обёртку и плотно скрутите края мешочка. Продолжайте, пока вся начинка не будет израсходована.
  6. Готовьте в мантоварке в течение 6–10 минут и сразу подавайте на стол.

Подаётся на подушке из огурца и жареного лука шалот и приправляется традиционным кисло-сладким китайским соусом.

Пряные свиные отбивные в глазури с гарам масала и салатом

Приготовление: ~15 минут Приготовление: ~40 минут
Общее время: ~1час Уровень сложности: средний
Пряные свиные отбивные в глазури с гарам масала и салатом

Оригинальная модификация привычных отбивных из свинины. Добавьте к блюду домашнюю смесь гарам масала и дополните его лёгким яблочно-огуречным салатом. Никто не сможет остаться равнодушным.

Ингредиенты

Для пряностей гарам масала:

  • палочка корицы (мелко нарезать);
  • 2 столовые ложки чёрного перца горошком;
  • пару звёздочек аниса;
  • 3 чайных ложки семян укропа;
  • 1 столовая ложка сухой гвоздики.

Для свиных отбивных:

  • 4 мясных отбивных средних размеров (толщиной не менее 2,5–3 см);
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • смесь пряностей гарам масала;
  • масло для жарки (подсолнечное, кукурузное);
  • соль по вкусу.

Для салата:

  • 5–6 огурцов;
  • 1 твёрдое зелёное яблоко (покрошить кубиками);
  • горсть зелёного лука (нарезать помельче);
  • небольшой пучок листьев кориандра (мелко нарезанный);
  • чайная ложка кунжута;
  • соль по вкусу;
  • немного оливкового масла для заправки.

Для глазури:

  • средний зубчик чеснока;
  • луковица-шалот;
  • ~30 мл красного вина;
  • 100 мл мёда;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • по одной чайной ложке горчицы и острого соуса чили.

Как приготовить пряные свиные отбивные

Гарам масала:

  1. В предварительно разогретую сухую сковороду добавьте корицу, гвоздику, перец, семена аниса и укропа и обжарьте их (пока смесь не начнёт менять цвет).
  2. Измельчить смесь в порошок.

Глазурь:

  1. Измельчите лук и чеснок и обжарьте в растительном масле пока они не станут мягкими и прозрачными.
  2. Добавьте вино и доведите до кипения.
  3. Спустя 1–2 минуты добавьте соевый соус, мёд и горчицу.
  4. Сделайте самый малый огонь и выпаривайте смесь несколько минут, тщательно помешивая, пока мёд полностью не растворится, а глазурь не приобретёт однородную консистенцию.
  5. Процедите глазурь.

Салат:

  1. Покрошите в миску огурец, яблоко, зелёный лук и листья кориандра.
  2. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Добавьте кунжут и оливковое масло и хорошенько всё смешайте.

Отбивные:

  1. Натрите кусочки свинины оливковым маслом с гарам масала и хорошенько перемешайте. Дайте отбивным полежать 10–15 минут. Поставьте на разогрев духовку (180 градусов).
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо на сильном огне в достаточном количестве масла до образования корочки (поможет сохранить мясной сок внутри).
  3. Полейте мясо глазурью и запекайте в духовке под фольгой 15–20 минут
  4. Снимите фольгу, смажьте отбивные глазурью ещё раз и запекайте 15 минут, чтобы глазурь «схватилась».

Блюдо подаётся с отварной лапшой и салатом. Перед подачей лучше всего нарезать мясо и дать ему постоять 5–10 минут.

Задумали провести небольшую вечеринку или порадовать близких славным обедом или ужином? Попробуйте эти рецепты и получите благодарность родных и заслуженную похвалу от гостей. Выберите что-нибудь из этого интересного списка и не забудьте отписаться в комментариях, какой рецепт понравился вам больше всего.

5
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
ИваИванИринаИванМарина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

Рецепты вкусные, не все готовила, но вот вьетнамские пельмени готовлю периодически. Необычный вкус, муж очень любит, здесь нет еще одного замечательного рецепта, который у нас часто бывает на праздничном столе. Это свиные пальчики, начиненные творогом, смешанным с зеленью и чесноком. Получается очень вкусно и необычно, чтобы они были нежнее, я их тушу с добавлением сливок.

Иван
Гость
Иван

Очень полезная статья! Есть у меня небольшая традиция — каждую пятницу готовить что-нибудь вкусненькое. А так как свинина является одним из самых бюджетных видов мяса, то и готовлю чаще всего из него. Но порой фантазия отказывается работать, а старые рецепты приедаются. А душа требует чего-то необычного) В такие моменты и приходят на помощь такие статьи, уже отметил себе рецептик на следующую неделю (как раз 8 марта, порадую любимую ямайскими отбивными). Благодарю!

Ирина
Гость
Ирина

Свинина хоть и достаточно вкусное и сочное мясо, покупаю ее редко — от жира и лишний калорий он точно не уберегает. Но если готовлю, то что-то особенное. Например, мне очень нравится взять кусок не менее 1 кг, нашпиговать его морковью и чесноком и запечь в рукаве или фольге около 1 — 1,5. Получается и закуска, и можно на бутерброды класть. Очень вкусно и достаточно просто готовить!

Иван
Гость
Иван

Люблю свинину практически в любом виде, при возможности даже просто засаливаю мякоть по типу приготовления сала и с удовольствием ем бутерброды с таким мясом. Но все же любимое блюдо — это жареная жирная свинина. Мясо маринуется больше суток в яблочном уксусе, красном вине и соевом соусе, а потом просто обжаривается на сковороде до образования корочки.

Ива
Гость
Ива

Свинина сама по себе очень вкусное мясо и готовить его очень просто. Я в основном покупаю свинину на плов ну и так же из корейки и карбонада жарю стейки. Сама я люблю отварную свинину и бульон вкусный. Жир стараюсь вырезать, хотя когда делаем шашлык или запекаем в духовке, его не удаляю. Очень сочным получается. Еще один простой способ — обжаривание тонких кусочков мяса, обваленных в кляре на масле.