Вы не знаете, что приготовить из слоеного теста на десерт либо к ужину? А ведь это беспроигрышный вариант для людей, которые обожают выпечку, однако не хотят тратить много времени на ее приготовление.

Любые блюда на базе подобного теста выпекаются не только в течение получаса, но и получаются достаточно пикантными, вкусными. Главное, иметь под рукой нужные продукты.

Слоеное тесто можно замесить собственноручно, но легче приобрести в магазине. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым, все зависит от личных предпочтений и вида выпечки.

Вкусные закуски на ужин из слоеного теста

Имеете в запасе немного времени до вечерней трапезы и не знаете, что приготовить из слоеного теста быстро, тогда стоит воспользоваться нижеприведенными рекомендациями.

Пиццы маленьких размеров

Компоненты:

  • тесто — 500 г;
  • кетчуп — 250 мл;
  • колбаса охотничья — 150 г;
  • мягкий сыр — 300 г;
  • любимые приправы — 50 г.

Прежде чем начать работу, включите духовой шкаф на двести градусов. Пользуясь скалкой, растяните тесто в корж, поделите на десять квадратиков.

Колбасу представьте кружочками, сыр измельчите. Квадратики смажьте кетчупом, положите кружочки колбасы, тертый сыр в маленьких порциях. Поверх продуктов посыпьте приправу, потом два противоположных конца заготовки соедините.

Получатся мини-пиццы, которые аккуратно расположите на огнеупорную посуду, заранее посыпанную мукой. Емкость с содержимым поместите в духовой шкаф и ждите выпекания в течение четверти часа.

Выпечка с использованием куриного филе

Компоненты:

  • тесто — 200 г;
  • грудинка курицы — 50 г;
  • шпинат — 20 г;
  • сметана — 20 г;
  • болгарский перец — половина одного овоща;
  • приправы.

Духовку разогрейте за десять минут до начала готовки. Подготовьте микс из продуктов: нарезанного филе, шпината, а также сметаны. Добавьте соль, перца в массу, дополните приправами.

Выпечка с использованием куриного филе

Тесто превратите в лист, подготовьте из него кружки, воспользовавшись перевернутым стаканом. Края кружков загните так, чтобы образовались бортики. Изделия разместите на противне, потом в них равномерно выложите заранее подготовленную начинку на основе куриного филе.

Сверху начинку украсьте тонкими полосками красного перца. Взбейте яйцо, нанесите на бортики изделия. Огнеупорную тару поместите в духовой шкаф при 180 градусах на пятнадцать минут.

Аппетитные ватрушки с картофельно-мясным наполнителем

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • любое жидкое масло — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • говяжий либо свиной фарш — 200 г;
  • картошка — 1 штука;
  • светлый изюм — 100 г;
  • приправы.

Включите духовой шкаф, установите стрелку на двести градусов. На согретом масле поджарьте порубленные лук с чесноком. Расположите мясо поверх чеснока с луком, продолжайте жарить на протяжении пяти минут.

Аппетитные ватрушки с картофельно-мясным наполнителем

Далее прибавьте к массе картофель кубиками, а также изюм и дальше обжаривайте приблизительно пять минут. По окончанию готовки блюдо посолите.

Из теста сформируйте одинаковые комочки маленьких объемов. Комок превратите в лепешку и в середину выложите начинку. Для скрепления концов теста, смочите их водой. Разложив в огнеупорную тару пирожки, отправьте их в духовой шкаф и ждите полчаса до готовности.

Читайте также:  Что быстро и вкусно приготовить из фарша - рецепты блюд

Легкое печеное с овощами

Компоненты:

  • тесто — 250 г;
  • горчица — 2-3 ст. ложки;
  • масло — 30 г;
  • лук — 1 головка;
  • брокколи — 1 кочан;
  • мягкий сорт сыра — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль.

Разогрейте духовой шкаф при двухсот градусах. Начните процедуру готовки с начинки. Брокколи поделите на соцветия, киньте в кипящую воду, варите на протяжении пары минут, потом кастрюлю с содержимым уберите с плиты.

Легкое печеное с овощами

В сковороду поместите масло, растопите, далее закиньте туда измельченный кольцами лук, только не доводите его до полной готовности.

При помощи скалки раскройте тесто и превратите в лист. Габариты листа должны соответствовать периметру или диаметру огнеупорной посуды.

По бокам теста сформируйте выступы. Выложите лист на поверхность противня, далее микс из обжаренных овощей, брокколи.

Всю массу покройте измельченным сыром. Яйцо хорошо взбейте венчиком и нанесите на бортики. Огнеупорную форму с содержимым разместите в духовом шкафу и ждите приготовления пирога двадцать минут.

Рыба в тесте

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • филе желаемой рыбы — 700 г;
  • лимоны — 2 штуки;
  • приправы;
  • яйцо — 1 штука.

Для начала включите духовой шкаф, направьте стрелку на 200 градусов. Заранее разделите рыбное филе на средние куски и смажьте их лимонным соком, сверху нанесите лимонную цедру, используйте соль, в том числе молотый черный перец по своему предпочтению.

Поделите два листа теста на идентичные части. Каждую часть растяните так, чтобы она стала вдвое больше рыбного куска. На лепешки теста нанесите взбитое яйцо, далее выложите сверху филе, накройте его оставшейся частью теста и скрепите края. Данную манипуляцию проделайте с другими рыбными кусками и тестом. Готовьте приблизительно пятнадцать минут.

Что можно приготовить из слоеного теста на десерт

Сладкоежки могут ликовать, поскольку существует множество десертов с применением слоеного теста. Стоит выделить наиболее интересные и легкие варианты.

Слойки с бананами и шоколадным кремом

Компоненты:

  • тесто — 200 г;
  • бананы — 2 штуки;
  • шоколадный крем (Нутелла);
  • корица, сахарный песок по собственному предпочтению.
Слойки с бананами и шоколадным кремом

Включите духовой шкаф на температуру до 200 градусов. Тесто раскройте и поделите на формы в виде треугольников. Дно треугольника смажьте тонким слоем шоколадного крема (можно заменить магазинным продуктом). Бананы поделите на четыре равных куска. Один кусочек банана положите на одну треугольную лепешку.

Слойки нужно свернуть так, чтобы начинка оставалась незаметна глазу. В итоге должно получиться нечто схожее с пирожками. На каждый такой пирожок нанесите сахарный песок с корицей. Разложите слойки в огнеупорную емкость и все это поместите в духовой шкаф на четверть часа.

Печенье с ананасом

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • ананасы кольцами — 1 банка;
  • сахарная пудра.

Предварительно дайте стечь соку с ананасов, обсушите их бумажным полотенцем. Раскройте тесто и вырежьте удлиненные ленточки.

Печенье с ананасом

Возьмите одну ананасовую дольку и оберните одной ленточкой. Проделайте те же манипуляции с остальными ананасами, ленточками из теста.

Поместите слойки на огнеупорную посуду и готовьте при 180 градусах в пределах четверти часа. Достав кондитерские изделия из духовки, украсьте их сахарной пудрой либо кунжутными семечками.

Галета с фруктами

Компоненты:

  • тесто — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ягоды — 100 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • варенье — 4 ст. ложки;
  • бананы — 2 штуки;
  • яблоко — 1 штука;
  • киви — 1 штука.
Галета с фруктами

Тесто раскатайте в тонкий лист, рекомендуется сделать выступы по периметру. Расположите лист в огнеупорной емкости. На дно раскатанного теста поместите сметану, далее варенье, поверх этого разложите фрукты, ягоды, нарезанные тончайшими дольками.

Читайте также:  Что приготовить на второе быстро и вкусно

Противень с галетой отправьте в предварительно согретую духовку и выпекайте при 180 градусах до двадцати минут. По истечении указанного времени достаньте галету и украсьте сверху пудрой.

Ватрушка с творогом

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки.

Для начинки необходимо сделать следующее: взбейте два яйца с творогом и половиной сахара. Смесь должна получиться однородной. После этого добавьте остальной сахарный песок и опять взбейте массу.

Ватрушка с творогом

Тесто раскатайте в лист и разделите на средние части в виде кружков (квадратов). На каждый подобный кружок либо квадрат расположите пару ложек ранее подготовленной смеси с творогом. Ватрушку слепите так, чтобы полностью спрятать содержимое.

Кондитерские изделия расположите на противне и поместите в заранее согретый духовой шкаф при 200 градусах. Время выпечки сорок минут.

Питательный чизкейк

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 80 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка.
Питательный чизкейк

Раскройте тесто и поделите на два огромных коржа. Один из них расположите на огнеупорной форме для выпекания. Взбейте сливочный сыр до получения однородной гладкой массы, добавьте масло, сахар и ванилин. Полученную смесь распределите на противне.

Сверху выложите вторую часть теста, закрепите края. Из остатков теста рекомендуется сформировать косички и украсить ими чизкейк. Кондитерское изделие сверху посыпьте сахаром.

Чизкейк выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого оттенка. По истечении указанного времени достаньте выпечку, пусть остынет. Потом отправьте ее на несколько часов в холодильник.

Что вкусного приготовить из слоеного теста на праздник

Приближается юбилей, 8 Марта или 23 февраля, и у вас есть желание удивить своих детей и гостей аппетитной едой, приготовленной за короткий период времени? Тогда выберите любой из рецептов.

Хрустящие хачапури

Ингредиенты:

  • тесто — 800 г;
  • мягкий сыр — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 2 штуки.
Хрустящие хачапури

Подготовьте начинку: сыр измельчите, присоедините к нему мягкое масло, яйцо. Ингредиенты хорошо перемешайте. Разделите тесто на два комка, причем один должен быть немного больше объемом, а другой — поменьше.

Раскатайте меньший комок в лепешку и переложите его на огнеупорный противень. Поверх лепешки равномерно выложите сырную массу. Раскройте больший комок в пласт и покройте им начинку, защемите края теста.

Прежде чем отправить хачапури в духовку, проколите сверху вилкой и нанесите взбитое яйцо по всей площади. Выпечка будет готова через полчаса.

Воздушная гата

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — щепотка;
  • яйцо — 2 штуки.

Сначала согрейте духовку, поднимите температуру до 180 градусов. Тщательно смешайте сахарный песок, муку, мягкое масло. Должен получиться сыпучий состав. Тесто разделите пополам, раскатайте одну часть в тоненький пласт и положите сахарную смесь.

Сверните тесто так, чтобы получился рулет, слегка прижмите, сверху сделайте проколы при помощи вилки, смажьте заранее взбитым яйцом.

Пользуясь специальным фигурным ножом (если его нет, рекомендуется воспользоваться обычным инструментом) разделите рулет на средние по габаритам куски и разложите их на противень.

Те же действия проделайте со второй частью теста. Отправьте противень с гатой в горячую печь для выпекания на двадцать минут.

Читайте также:  Как правильно питаться чтобы быть здоровым - советы диетолога

Незабываемый »Наполеон»

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • молоко — 400 мл;
  • сахарный песок — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 80 г;
  • ванилин — щепотка.
Наполеон

Включите духовку на 180 градусов. Сварите заварной крем: холодное молоко, яйца, муку, сахар смешайте и поставьте на умеренный огонь.

Следите за варевом, перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. По мере загустения крема добавьте масло и ванилин. Отложите смесь, пусть остывает.

Разделите тесто на два идентичных комка и раскройте их. Один корж расположите на противне, проколите его вилкой и поставьте в духовку для выпекания. Через 7-8 минут достаньте корж. Действия повторите со вторым пластом.

После того, как коржи остынут, приступайте к оформлению »Наполеона». Коржи немного уменьшите с боков, оставшиеся крошки понадобятся для посыпки. Смажьте кремом нижний пласт, положите на него второй, опять смажьте кремом и посыпьте сверху хрустящими крошками.

Тарталетки с ягодно-фруктовым миксом

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • любое жидкое масло — 50 мл;
  • повидло или джем;
  • фрукты, ягоды.
Тарталетки с ягодно-фруктовым миксом

Разогрейте духовой шкаф в пределах 180 градусов. Возьмите специальные формочки-корзинки для тарталеток, смажьте их небольшим количеством жидкого масла.

Раскатайте тесто и разделите его на одинаковые кружки. Диаметр одного кружка должен быть немного больше диаметра формочки. В каждую корзинку, смазанную маслом, поместите кружки теста, прижмите по стенкам, сделайте проколы вилкой и разложите на противне.

Выпекайте корзинки в течение десяти минут. Достаньте готовые формочки из духовки, остудите.

Для начинки нужно взбить белки яиц с постепенным добавлением сахара. Должны получиться стойкие пики. Белковую массу смешайте с повидлом или джемом в желаемом количестве. Полученную смесь надо равномерно распределить по испеченным формочкам, сверху украсить любимыми фруктами и ягодами.

Рулет с мясом и грибами

Компоненты:

  • тесто — 250 г;
  • фарш из свинины — 400 г;
  • репчатый лук — 3 штука;
  • твердый сыр — 300 г;
  • любимые грибы — 400 г;
  • яйцо — 5 штук.

Яйца сварите вкрутую, лук нарежьте и обжарьте, присоедините к нему рубленые шампиньоны и доведите всю массу до светло-коричневого оттенка.

Рулет с мясом и грибами

Тесто раскатайте в пласт и распределите на нем протертый сыр. Поверх сырной массы расположите фарш (заранее посоленный и поперченный). Следующим ярусом выложите грибную начинку, потом слой нарезанных кольцами яиц. Верхний слой посолите и поперчите, после чего сверните тесто с многослойной начинкой в один большой рулет.

Рулет переверните швом вниз и так положите на огнеупорную форму. Потом смажьте сверху и по бокам яйцом, поместите в предварительно разогретый духовой шкаф на сорок минут.

В чем загадка слоеного теста

Данный продукт обладает повышенной энергетической ценностью, он обогащен витаминами. Любое изделие из такого теста способно в кратчайшие сроки насытить организм. Если съесть 200-300 гр подобной выпечки, можно зарядиться энергией на целый день.

Секрет выпечки зависит от того, как раскрывать тесто, в том числе от используемой начинки. Ведь она может быть сладкой — на основе кремов, фруктов, ягод, сухофруктов, джемов, а также сытной — с применением овощей, мяса, колбасы, ветчины, грибов либо рыбы.

Обычно закуски из слоеного теста к вечерней трапезе делают в виде пирожков, конвертиков, треугольников либо корзинок, трубочек. Для торжественных случаев стол рекомендуется украшать насыщенным тортом в несколько слоев.

Предоставленная информация поможет найти вкусный вариант выпечки ускоренного приготовления. Он идеально подойдет при подготовке к любому праздничному торжеству, корпоративной вечеринке, ужину, обеду, десерту.

Вам не придется также думать о том, что приготовить из слоеного теста в духовке на скорую руку, когда неожиданно вас посетили гости. Важно иметь в морозилке тесто и огромное желание испечь что-либо собственными руками, порадовать домочадцев и гостей.

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
КристинаЮлияДарьяНиколай Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Николай
Гость
Николай

Из слоеного теста действительно можно приготовить много всякого, но я бы не рекомендовал браться за это дело, если вы не умеете готовить, поскольку могу судить по себе, когда пытался ватрушки приготовить — получилось ужасно, а вот у жены — отлично, поэтому больше не берусь за это дело, а доверяю настоящему профессионалу.
В общем, слоеное тесто мне очень нравится. :3

Дарья
Гость
Дарья

Очень любим с мужем слоеное тесто, но позволяем его себе довольно редко. Нравится пицца именно на таком варианте теста, получается очень вкусная и домашняя, отличается от магазинных и из пиццерий. Также часто готовлю овощные пироги и с ягодами. Из этой статьи сохранила пару рецептов. Хочется попробовать приготовить рыбу в тесте и слойки с бананами и нутеллой, про которые всегда забываю.

Юлия
Гость
Юлия

Чего греха таить: слоеное тесто, пусть и жирное, но наверно самое вкусное! Иногда можно себя побаловать. Обычно делаю из слоеного теста круассаны с шоколадом — проще ничего не бывает. Главное правильно завернуть начинку. Но вот тарталетки с ягодно-фруктовым миксом из вашей статьи очень заинтересовали! Думаю, что можно побаловать своих домашних таким интересным десертом на выходные.

Кристина
Гость
Кристина

У меня из слоеного теста не сразу получалась выпечка, хотя куда еще проще. Потом поняла, что один из главных секретов: смазать тесто сверху желтком. Тогда получается вкусная хрустящая корочка. Рулет с мясом пробовала по вашему рецепту, только вместо свинины брала куриный фарш — получилось очень вкусно, сочно и питательно. Семье очень понравилось! Спасибо за рецепт.