Ежедневно требуется готовить новую пищу, чтобы у семьи был разнообразный рацион. Всем женщинам будут необходимы рецепты из куриного фарша. Блюда подойдут для детей и людей, придерживающих правильного питания. Блюда, которые получатся будут вкусными, сытными, экономичными. Продукт используется для приготовления не только первых блюд, но и гарниров. Если знать, что приготовить из куриного фарша быстро, то обед или ужин получится сытным и вкусным.

Тефтели с вкусной подливкой в мультиварке

Тефтели с подливой – это любимая еда ребенка. При желании блюдо можно сделать острым. Тефтели делаются на основе куриного фарша и риса.

Тефтели с вкусной подливкой в мультиварке

Для рецепта используются следующие продукты:

  1. Фарш из курицы – 1000 грамм.
  2. Целое яйцо – 1 штука.
  3. Рисовая крупа – 3 ложки.
  4. Помидоры – 2 штуки.
  5. Петрушка или укроп.
  6. Репчатый лук – 1 штука.
  7. Чеснок.
  8. Мука.
  9. При желании специи.

Фарш из куриного мяса смешивается со специями и рисовой крупой. Сделать руками небольшие шарики из полученной массы. Обжарить на сковородке с двух сторон по несколько минут.

Для того чтобы сделать соус следует нарезать лук, помидор небольшими кусочками и положить в разогретую емкость. Туда налить воды и тщательно перемешать. Добавить муку для получения густой смеси.

Выложить мясо, которое было предварительно обжарено в емкость. Залить соусом, при этом разбавить горячей водой. Поставить на тихий огонь и оставить на 20 минут. Рекомендуется время от времени мешать содержимое, чтобы соус не прилип к кастрюле.

Гарнир потребуется подобрать по вкусу. К такому блюду хорошо подходят различные крупы и овощи. Приготовление в среднем занимает не больше одного часа.

Пирог из дрожжевого теста и куриного фарша

Пироги бывают не только сладкими, но и с начинками из куриного фарша. Блюдо получается вкусным и сочным.

Пирог из дрожжевого теста и куриного фарша

Для приготовления берется следующее:

  • 300 грамм фарша из куриного мяса;
  • приготовленное слоенное тесто;
  • несколько ложек томатной пасты;
  • свежий лук;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез и кетчуп;
  • подсолнечное масло.

Для начала подготавливается тесто, для этого его необходимо достать из морозилки. Когда оно растает следует поделить его на несколько одинаковых половинок. Одна потребуется для основания, а вторая для накрытия начинки. Раскатать тесто и сделать его под форму.

Читайте также:  Как считать калории в еде: точные способы и нормы подсчета

Для приготовления внутренности обжаривается фарш на сковородке до того момента, пока он не будет готов. В емкость добавляется томатная паста с водой. Полученную массу протушить пять минут и выдавить кетчуп. Содержимое посолить и добавить приправ. Протушить несколько минут и выключить сковородку.

Противень смазывается подсолнечным маслом. Положить одну часть теста, осторожно выложить содержимое со сковородки и посыпать луком. Сыр натирается на терке и посыпается сверху. После этого добавляется майонез и накрывается начинка второй частью теста. Тщательно защепить края пирога, чтобы содержимое не вывалилось.

В духовке потребуется запекать блюдо полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендуется подавать еду горячей. Пирог режется только острым ножом, чтобы начинка не выползла. На приготовление блюда уйдет около одного часа.

Запеченные котлеты в духовке

Вкусные котлеты из фарша курицы можно сделать с помощью духовки. Если добавить сливочное масло, то блюдо выйдет нежным. Приготовление не займет много времени, так как рецепт достаточно простой.

Запеченные котлеты в духовке

Понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм куриного фарша;
  • четыре штуки картофеля;
  • несколько репчатых луковиц;
  • чеснок;
  • хлеб;
  • семь ложечек майонеза;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • сухари для панировки.

Очищается картофель и трется на терке. Лук и чеснок мелко нарезается. Приготовленные ингредиенты перемешиваются с фаршем. Потребуется посолить, поперчить и бросить приправы по вкусу.

Хлебную мякушку мелко покрошить в тарелку и залить чистой жидкостью. Смочить руки в воде и сформировать котлеты. Обвалять в сухариках и положить на противень, который заранее смазывается маслом.

Выпекать котлеты в разогретом духовом шкафу 15 минут. Достать противень и положить на каждую еду небольшой кусочек сливочного масла. Готовить 15 минут и выключить духовку, чтобы котлеты настоялись. Блюдо хорошо сочетается с макаронами и рисом.

Запеканка из картофеля и куриного фарша

Картофельная запеканка с мясом не занимает большого количества времени и рецепт оценит вся семья. Можно добавить грибы, сыр, но это увеличивает калорийность еды.

Запеканка из картофеля и куриного фарша

Для блюда используются следующие ингредиенты:

  • четыре штучки картошки;
  • 400 грамм фарша из мяса курицы;
  • сухари для панировки;
  • несколько свежих яиц.
Читайте также:  Что приготовить на ужин из свинины - совет повара

Взять фарш потушить или обжарить на разогретой сковородке. Картошку сварить и сделать из нее пюре с добавлением яиц. Противень посыпается сухарями, а потом туда выкладывается пюре из картошки одним слоем. На него положить приготовленный фарш. Сверху закрыть слоем картофеля. Еда посыпается сухарями и помещается в духовой шкаф на полчаса при температуре 170 градусов.

Большинство людей предпочитают класть сверху сливочное масло или натертый сыр. При желании фарш посыпается зеленью, чтобы придать блюду приятный аромат. Еда получается вкусной и сочной даже в остывшем виде. Приготовление не занимает больше полутора часа.

Ленивые голубцы

Для того чтобы приготовить рецепт потребуется взять некоторые продукты:

Ленивые голубцы
  • полкило свежей капусты;
  • пятисот грамм фарша из куриной грудки;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • одна морковка;
  • яйцо;
  • несколько ложек томатной пасты;
  • три штуки репчатого лука;
  • шесть долек чеснока.

Порядок приготовления из куриного фарша ленивых голубцов следующий.

Взять луковицу и порезать одну половинку. Покрошить мелко несколько долек чеснока и смешать вместе с фаршем, яйцом. Посолить, поперчить и при желании добавить специи. Отварить рис 15 минут и оставить его, чтобы он остыл. Мелко нарезать капусту, перемешать с куриным мясом и рисовой крупой. Для того чтобы сделать подливку потребуется натереть морковку на терке, небольшими кусочками порезать оставшийся лук и чеснок.

В сковородке около пяти минут обжарить морковку, лук и чеснок. Налить томатную пасту, разведенную с жидкостью и протушить содержимое 12 минут. Насыпать сахара, чеснока, специй и прокипятить несколько минут.

Дальше делаются котлетки из фарша. Они отправляются в сковородку для обжаривания с двух сторон по четыре минуты с каждой. Положить голубцы в емкость, налить туда получившеюся массу и тушить 25 минут. Можно запечь голубцы в духовке при 180 градусах в течение сорока минут.

Блины с фаршем из курицы

Если нет мыслей, что вкусного приготовить из куриного фарша, то блинчики являются хорошим вариантом. Блюдо обожают в любой семье, его можно готовить с разными начинками.

Блины с фаршем из курицы

Если готовить блинчики с фаршем, то еда выйдет вкусной и нежной. Готовится блюдо в несколько этапов. Первым делом делается тесто для блинов, и они обжариваются, а потом происходит приготовление фарша.

Читайте также:  Что приготовить из слоеного теста - рецепты блюд

Требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • яйцо;
  • 245 грамм муки;
  • сахар и соль;
  • сода;
  • уксус для того, чтобы гасить соду.

Первым делом следует замесить тесто. Для этого перемешать все вышеуказанные компоненты и взбить венчиком или миксером. Пожарить тонкие блины, чтобы удобно было класть начинку и заворачивать. Берется 500 грамм фарша из куриного мяса, лук, морковка, яйцо и все перемешивается.

Обжарить получившеюся массу на разогретой сковороде до полного приготовления. Подождать пока фарш остынет. Положить начинку в блины и осторожно завернуть в конвертик.

Разогревается сковорода с добавлением оливкового или растительного масла и обжариваются блины. Перед приготовлением блюда рекомендуется дать постоять тесту.

Фаршированный перец

Если брать желтый или зеленый перец, то его разрешается готовить ребенку с года. Если малыш не предпочитает кушать мясо, то можно добавить побольше рисовой крупы. При добавлении сыра блюдо получится сочным.

Фаршированный перец
перец фаршированный

Используются следующие продукты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 200 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • 65 грамм рисовой крупы;
  • 60 грамм моцареллы;
  • зеленый лук.

Рисовую крупу промыть и залить чистой водой на несколько часов. Проварить рис около 12 минут. Мелкими кусочками нашинковать лук и обжарить на сковородке. Мелко нарезать сыр и зеленый лук.

Следующим этап – приготовление перца. Его следует порезать пополам и удалить внутренности. Промыть под проточной водой и дать обсохнуть.

Фарш соединяется с луком, сыром и остывшей рисовой крупой. Тщательно перемешать содержимое и добавить специи. Начинить перцы и приготовить на пару в течение 50 минут. Блюдо получается диетическим, при этом очень вкусным и сытным.

Колбаса из фарша курицы в мультиварке

Если человек не знает, что приготовить из фарша куриного кроме котлет, то можно сделать вкусную колбасу. В таком блюде отсутствуют консерванты, соя, крахмал и других вредных элементов.

Колбаса из фарша курицы в мультиварке

Для приготовления рецепта берутся следующие компоненты:

  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 грамм сливочного масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи.

Берется фарш, нарезается мелкими кусочками лук. В получившеюся массу кладется яйцо, соль, молоко, измельченный чеснок и масло.

Тщательно перемешать руками. Развернуть пищевую пленку и выложить на край несколько ложечек мяса. Завернуть в пленку и придать форму колбаски. Завернуть пленку по бокам, чтобы при готовке она не развязалась. 

После того как вода закипела потребуется поместить на мультиварку специальное приспособления для варки на пару.

Положить сверху колбаски и подождать полчаса, чтобы они приготовились. Когда блюдо будет готово, то убирается пленка и разрешается употреблять еду.

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
МаринаРаисаИрина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирина
Гость
Ирина

Из куриного фарша мне нравится два блюда. Одно — это гамбургеры: просто намазываю кусочки хлеб фаршем и запекаю в духовке. Для сочности можно смазать майонезом или сметаной. И еще люблю паровые котлеты. Котлетки получаются очень диетическими, но если сочетать их с вкусным салатом и гарниром, то получаются достаточно питательными. Хотя часто блюда из куриного фарша получаются суховатыми.

Раиса
Гость
Раиса

В нашей семье любимым блюдом из куриного фарша являются запечённые в духовке. Готовится блюдо достаточно просто: куриную грудку перекручиваю в блендере вместе с мягкой белой булочкой и луком, добавляю яйцо и соль. Из всей массы формирую котлетки и немного придаю им лёгкую корочку на сковородке (не жарить), перекладываю в глубокую форму, наливаю в нее воды и запекаю котлетки до готовности. Котлетки сочные и мягкие получаются.

Марина
Гость
Марина

Читаю, и прямо слюнки текут, очень люблю тефтельки и котлетки из мясного фарша. Частенько делаю зразы, в середину кладу грибы, или яйцо с сыром. Еще можно делать картофельные зразы. Делаю картофельное тесто (картофельное пюре+немного муки), а в середину поджаренный фарш кладу, формирую колбаски, поджарила немного, и все — подаю со сметанной, семейство очень любит такой ужин!